分享作文600字
什么是快乐?快乐,是那洋溢在脸上的笑容;快乐,是那埋藏在心底的甜蜜;快乐,是那刻印在脑海中的记忆······我觉得,分享,也是快乐的!
那天,阳光明媚。微风轻轻吹,树梢微微荡,小河哗哗流,小鸟喳喳唱,一切都是那么美好。在这么好的天气里,我和奶奶买了各种各样的东西,让我和弟弟高兴得手舞足蹈。
“我先吃怪味豆!”弟弟一把抢过绿色包装的怪味豆,绕着沙发跑起来。我也不甘示弱,抢过一袋曲奇饼干:“我先吃这个,哼哼!”说着,我立即撕开包装袋,一股诱人的香味扑鼻而来,弥漫在空气中。弟弟闻到了,馋得直流口水,改变了主意,在购物袋里开始了地毯式搜寻,可是白费劲。“咦?饼干呢?”弟弟叉着腰,用他那铜铃般的大眼睛瞪着我,气势汹汹地嚷道,“肯定是你拿了我的!快交出来!”我没有生气,笑眯眯地帮他开始了翻箱倒柜的搜寻。我把袋子翻了个底朝天,也愣是没见着饼干的踪影。
弟弟“哇”地放声大哭,他那无助的目光投向我,但泪水渐渐迷糊了他的视线。我低头看了看自己手中的饼干:分给弟弟吧!自己少吃一点没关系;不分给弟弟吧!那又太自私了点。我犹豫不决,还是把手中的饼干递给弟弟。弟弟两眼发光,就似鱼儿得到水一样,又不好意思地接过饼干,破涕而笑:“谢谢姐姐,嘻嘻!我们一起吃吧!”“不用谢,我们是一家人嘛!”我摆摆手,“你也要像我一样,跟别人分享,不能自私,知道了吗?”我们你吃一块,我吃一块,不亦乐乎。弟弟用那清澈无邪的大眼睛天真地望着我,津津有味地吃了起来。看着弟弟狼吞虎咽的样子,一股暖流涌上我的心头。窗外,一切都更生机勃勃了:小草更绿,小花更艳,小鱼更欢······它们仿佛向我投来赞许的目光,似乎在说:“你真棒!”原来这就是分享!我们就应该有福同享,有难同当。我的心里比吃了蜜还甜,脸上露出了自豪的笑容。
分享,是快乐的!分享,使人愉悦而幸福。我们要学会分享,让世界多一份美好吧!