在一个鸟语花香,鲜花盛开的森林里,住着一群心地善良的小动物和小女孩美美。
有一天,美美去找动物朋友的时候,发现了一片鲜花盛开的草坪。于是她想:明天就是我的生日了,我就把生日地点定在这儿吧!然后,美美有蹲下来采了一朵金黄金黄的野花经,跑去给长颈鹿看,并诚心诚意地对长颈鹿说:“长颈鹿你好,明天你有空吗?”长颈鹿充满疑问地说:“有空,什么事啊?”美美走到长颈鹿的旁边轻轻地说:“长颈鹿,明天就是我的生日,我请你到前面的草坪上赏花、吃蛋糕,你愿意吗?”长颈鹿回答说:“愿意。”美美又一蹦一跳地跑去问鹦鹉:“鹦鹉,明天是我的生日是,你能到前面的草坪上吃又香又甜的蛋糕吗?”鹦鹉开心地说:“中秘蛋糕?我最喜欢了。”美美一一邀请了森林里的朋友,来参加晚会。
第二天,美美的朋友都欢聚在那美丽的草坪上。突然,美美端着蛋糕出现在大家的面前,大家异口同声地对美美说:“生日快乐!”祝福过后,美美把它亲手做的蛋糕切成一块块的,亲自给朋友们一一送上。大家津津有味地品尝着蛋糕。
在喜气洋洋的气氛中晚会结束了。