分享小学作文
与朋友分享快乐忧愁,是最可以放松的事了,我喜欢这样。
有一次数学考试,我出人意料地考了“96+10”,巧得是同桌也考“96+10”!班里便有人说,我抄我同桌的。不过,他和我错得题完全不一样。我委屈极了,放学后,我找到张欣怡,向她诉苦。
“你怎么了?你数学考那么好,何必愁眉苦脸?”她羡慕地说。“别提了。你听到谣言了吗?那些谣言对我造成了严重的伤害,我的心情怎么会好呢?”“你没抄就行了,你管他们怎么说,事实还是不会变的。你别在乎。”“张欣怡,你不懂,被冤枉的滋味可不好受。我为同学们不相信我敢到难过。”“汤雅琪,你呀!不要多虑,真金不怕火炼。好好考,再考个好分给他们看!让他们哑口无言。”她拍打着我的肩膀,眼神如潭水般滴进我的心。“张欣怡,谢谢你,不过——”我的眼噙满了泪。“汤雅琪,别哭啊!”张欣怡有些不忍心,“坚强点儿,平时都是你给我做思想工作,今天怎么了?不是常说自己乐观吗?现在前面有一道关卡,敢不敢过?让那些胡说的人见鬼去吧!”她握着我的手,温暖极了!我擦干眼泪,向她告别,坐上了公交车。
与朋友分享忧愁快乐,朋友能帮助你分担忧愁,为你的快乐而感到快乐!
我希望可以永远和朋友一起分享快乐忧愁!