在一个古老的森林里,长着一棵棵高大粗壮的树林,一条小溪缓缓地从森林中穿过,河面长着许多荷叶,一朵朵洁白的荷花从挨挨挤挤的荷叶中冒出来。岸边是一片绿绿的草地,草丛中开满了野花,这儿可是动物们的乐园。
一天,小猪抱着他的新皮球在玩耍,啪啪啪的声音把小狗吸引了过来。小猪的皮球像一块磁吸引住了小猪的目光,小狗可怜巴巴地乞求:小猪,我能和你一起玩皮球吗?小猪眉毛上扬,双眼瞪着小狗,生气地说:这是我的皮球,凭什么和你一起玩,我自己玩得多开心啊!小狗听了,只好垂头丧气地走进了森林中。
刚巧,小象来小溪边饮水。他也看见了小猪的新皮球。他挥舞着鼻子,问小猪:小猪,我可以和你一起玩皮球吗?小猪转过身子,气呼呼地说:你那么大力气,如果踩坏了我的皮球怎么办?快走开,别影响我的心情。小象听了,跺了跺脚,生气地走了。
小猪更加得意了。玩着玩着,他一用力,皮球踢进了河里。他看着心爱的皮球漂浮在小溪的中央,像热锅上的蚂蚁。正在这时候,青蛙王子躺在荷叶上闭目养神,小猪连忙请求青蛙帮忙。青蛙鼓了鼓眼睛,摇摇头:不行,刚才我亲眼看见小狗和小象找你玩,你却拒绝了他们,你是一头自私的猪,谁肯帮你?还有,我那么小力气,无能为力,你还是另请高明吧。说完扑通一声,跳进了小溪里。小猪呜呜呜哭了起来。
小狗和小象正在森林里散步。它们听到了小猪的哭声,赶紧跑了出来。一看,原来是皮球落进了小溪里。小狗扑通一声跳进河里,他好不容易才游到皮球边。只见小狗前爪抱住皮球,后爪划动着。划啊划啊。他终于游到了岸边。小象伸长鼻子,把皮球卷起来,送到了小猪的手中。小猪十分后悔,脸刷的红了,他连连向他们道歉:小象哥哥,小狗哥哥,我错了,不该那么自私。我明白了好的东西应该分享,我们一起来玩皮球吧。
小狗和小象笑了,他们一起开开心心地玩起了皮球,草地上传来一阵赛过一阵的欢呼声。