分享话题作文
今天,爸爸买了一袋橘子,我一看到它们就嘴馋,心里想,“橘子,我最喜欢吃了。”于是,我便看着爸爸把橘子拿到厨房里放好,爸爸放在厨房的哪个位置,哪个角落,我都记住了,“今天下午就等着我来吃你们吧,哈哈哈哈!”我在心里倫笑着。“你在这里干什么?”不知爸爸什么时候走了出来,把我吓了一大跳。“没,没什么,路过,路过而已。呵呵。”我向爸爸傻笑着。我看了看爸爸的眼神,还好,他还没发现我的计谋。
到了下午,我趁着爸爸妈妈睡午觉时,偷偷地跑到厨房。果然,那一袋橘子还在,于是,我便抓起它们,扒了皮,大口大口地吃。“真好吃,美味极了。”我心里甜滋滋的。“呃。”才吃了几个,就打嗝了,真想把它们全部都吃完。“算了,待会儿再吃吧。”我心里想。于是,我便回到房间去作业。
当我写完作业时,肚子再也忍不住了,一个劲儿地催我快去吃橘子。于是,我又悄悄地来到“目的地”。又想在大口大口地吃起来。可是,袋子里空空的,什么也没有,我焦急了,我在厨房里四处寻找,连个影儿都没有。我连忙跑去问爸爸:“爸爸,厨房里的那些橘子呢?”这时,爸爸妈妈都露出恍然大悟的样子,“哦,糟了,说漏嘴了!”我心里十分不安。“好啊,原来是你啊,我还以为家里有贼呢,那个贼居然是你?”爸爸装出很凶的样子,想要教训我。妈妈便出来了,她对着爸爸说:“好了,别吓唬孩子了。”然后又对我说:“孩子,爸爸把橘子放好,就是为了让今天下午大家一起分享的,你都吃了这么多了,难道就不打算留给我们吗?”我听了,摸着头,不好意思地对他们说:“嘿嘿,爸爸妈妈,我错了,我保证以后再也不敢了。”“这才是好孩子嘛!”爸爸摸着我的头说。
所以,我懂得一个道理:有好吃的要分享,不能独吞,独吞的就是坏孩子,哈哈!