游泳后,我们乘船去海上钓鱼。
当船离岸很远时,它停下来,开始撒网。静静地等了大概一刻钟后,渔民们开始收网,他们抓到的东西都放进爸爸买的小桶里。我明白了,哇!有一只大花蟹,一些小螃蟹,两只濑户虾,一只大海螺,还有一些不值得命名的海洋生物。那只大螃蟹比我的手还大。妈妈说可以找渔人院帮我们处理。我很疑惑:“就这些,够吃吗?”我妈笑着说:“这肯定不够。我得点些别的海鲜。”为了让它活下去,爸爸往桶里加了很多海水。
中午我们去渔人院吃海鲜。大院在海边,里面有很多桌子。点了些海鲜后,我们找了一张靠近海边的桌子坐下。在等待的时候,我们看着海鸥在天空盘旋,听着海浪拍打岸边岩石的声音。早上抓的海鲜先上来了。它们的颜色完全变了,原来的青色和褐色变成了石榴一样的红色,让人垂涎欲滴。我刚要吃东西,我妈说:“喂,先别吃了,拍几张‘照’,然后打开‘吃’环!”所以我拿起盘子,和他们合影。不一会儿,我们的菜都准备好了,有大梭子蟹、濑户虾、凉拌海苔等等。我又拿起那只大梭子蟹,让妈妈给我们“特写”。我拍了照片,迫不及待地想去做。这海鲜很好吃很嫩,和我平时吃的很不一样。也许是因为他们最新鲜。妈妈说闻起来像大海。
这顿饭我吃够了,小肚腩圆圆的。
如果你想吃海鲜,你必须去海边。这是最美味的海鲜!