我的最爱—一奥尔良烤翅,想必大家都吃过吧!今天就由我这个小“厨神”教你们做奥尔良烤翅!
首先准备几只鸡翅,清洗干净,再泡清水里,血水泡出。在浸泡过程中,先切一点姜丝(为了去腥),再捣点蒜泥,增加香味!再取适量的奥尔良调料倒入盘中,加入姜丝、蒜泥、生粉、水,搅拌均匀。一切准备就绪,把鸡翅捞出,沥干,装入盘中摆放整齐,把搅拌好的料汁,犹如瀑布一般淋在鸡翅上,带着一股浓浓的奥尔良味。记得要多腌制几个小时哦,不然不入味。
经过了两三个小时的“漫长”的等待,我已经急不可耐了,动手烤起来吧!首先拿出空气炸锅,把托盘拿出来,放入托盘纸,防止油外漏,这样可以保证鸡翅不干巴,鸡翅肉鲜嫩。再把鸡翅一只只平摆托盘内,盒上托盘。把温度设成200度,时间为18分钟,不过我是按照说明书来调的,这样既不会烤糊也不会烤不熟,这就是科学的力量!大约过了6、7分钟,一股巨香扑鼻,仔细一听,居然还有“滋滋”的冒油声,真是有种口水直流三千尺的感觉!“叮”,终于烤完了,迫不及待的拉开托盘,“哇”,眼前一亮,鸡翅色泽金黄,相当诱人!拿起筷子,夹起一只,轻轻一口咬下去,外焦里嫩的触及我的味蕾,奥尔良味夹带着鸡翅原有的香味,一口一口,满嘴流油,一只一只,把我吃成了“小花猫”!
不一会儿鸡翅被我消灭殆尽,可还是意犹未尽呢。你们想吃么?想吃就按我的方法去试试吧!