早晨,暖暖的阳光洒落在窗户上,我睡眼惺忪地躺在被窝里,突然隐约感觉到一股香味钻进了我的鼻孔,我下意识地嗅了嗅,“炸馒头”——我脑海里飞快地闪过一个词。炸馒头可是我特别爱吃的早餐!我一骨碌钻出被窝,迅速穿上衣服,三下五除二刷完牙洗好脸,然后像离弦之箭一样冲进餐厅。
妈妈还在厨房里忙碌着,只见她把白花花的馒头切成一片片的,然后小心翼翼地把它们放进热油锅里,随着“滋滋滋”的声音,锅里升起一团宛若轻纱的白雾,妈妈动作娴熟地翻动着馒头片。渐渐地,白花花的馒头变成了淡黄色。这时候,妈妈往馒头上撒了些冰糖粉继续煎,馒头神奇地变成了焦糖色,表面晶莹剔透,像极了一片片金黄的焦糖面包,顿时香味弥漫了整个餐厅。
“终于可以享受妈妈做的美味早餐啦!”我一边兴奋地嚷嚷,一边使劲咽了一下口水,迫不及待地夹起炸馒头,送入口中,轻轻一口咬下去,哇哦——外酥里绵,又香又脆,好美味呀!我禁不住美食的诱惑,吃了一片又一片,揉了揉鼓鼓的肚子,心想:“不能再吃了,再吃就要成猪八戒了!”可是手还是忍不住伸向了香喷喷的炸馒头,不一会儿,盘子里的炸馒头神不知鬼不觉地都装进我的肚子了。
我意犹未尽地舔了舔粘在手指上的馒头屑,咂吧着嘴,打了一个大大的嗝,心满意足地写作业去了。