清晨,我睁开眼睛,突然觉得有一股“奇香”飘了过来,直钻我的鼻子,我的眼睛迫不及待地在搜索着,是什么东西这么香啊!
啊!馒头!
只见妈妈端了一盘馒头坐在我的小床边。我盯着馒头,两眼放光,一把抓起来就吃。我一边吃着馒头,一边想:之前吃这种馒头,感觉幷不香,甚至有点讨厌它的味道,可现在怎么觉得那么香呢!香得没有任何东西比这更好吃!
这还得从上个星期一说起。
9月15日早上,我吃了一碗炒饭和半瓶纯牛奶,感觉肚子有点不舒服。不出我所料,早上集会的时候就吐了,紧接着中午发烧,下午回家休息。整个下午肚子不停地疼痛,就好像孙悟空在我的肚子里捣乱似的。没过多久,就拉肚子了。后来,还三番五次地拉。接下来的生活就悲剧了!疼痛、拉肚子、发烧、吊瓶伴随了我整整一个星期。奶奶说我的肠道发炎,消化功能全乱了,只能吃点粥。可刚吃了粥,肚子就很痛,我只好躺在床上,只过了一会儿就拉肚子了。奶奶又说既然连粥都不能吃那就喝粥汤吧!结果,我刚喝了粥汤,不一会还是拉了。最后,我们决定什么都不吃了。没想到还是难逃拉肚子的结果,拉出了一堆不知道是什么的东西。整整一个星期我只能喝粥汤度日,什么美味佳肴都与我隔绝了!这日子真艰难啊!
艰难的日子终于过去啦!我可以享受到馒头的美味了,我一边吃着馒头,一边想:我一定要把肠胃保养好,不然又会重蹈覆辙!