天下的美食很多,比如:北京烤鸭、片皮鸭、狗不理包子、炸象鱼、北京鸭、鲍鱼、等等,数不胜数、非常的多,没有一个人能吃遍天下的菜,这说明天下的菜很多,吃不完,而我的只吃过一亿分之一,光数中国的就有很多。
我的故乡在四川,四川的名菜是麻婆豆腐,生活在四川的没有一个人没吃过麻婆豆腐的,麻婆豆腐的特点是:色泽金红,麻辣味浓,鲜香可口。我虽然吃不了辣椒,但我却吃的下麻婆豆腐,这大概是麻婆豆腐太香的缘故吧。
我去过浙江,浙江的名菜是糯米藕片,这道菜要莲藕、糯米、白糖等材料做,味道不错。他的特点是风格独特,口感俱佳。如果你有空的话,你也可以去尝尝这到菜,包你百吃不厌,而且一吃就喜欢。
北京烤鸭你吃过吗?北京烤鸭可好吃了。我就给你介绍一下北京烤鸭,北京烤鸭是将晾好的鸭子挂在烤炉中,手边预备好一只热水壶以备随时向鸭子灌水。时间的掌握和温度的适度是很重要的。为使鸭子烤得熟透均匀,要不断地翻动必要时可用烤竿挑动。将鸭子烤至全褐色,出炉的鸭子好象涂了亮漆一般。将事先摆在桌上的荷叶饼,芝麻烧饼和其他调味品等与切成片的鸭肉一并上桌。等侍者将鸭子片完皮之后,就着甜面酱和葱条,用荷叶饼裹而食之,香脆丰腴,享誉百年的美食断非虚传。
我以后我一定要吃下全世界的美食。