要说天下美食无所不有,而最顶头的、金黄闪闪的第一名,就是酸!辣!粉!
拿出粉丝,用水煮软,再放上酸酸的醋与各种各样的辣椒:辣椒酱、辣椒油……放点豆皮与小白菜,美味的酸辣粉便新鲜出炉啦!
看!这白白的粉丝,像一团透亮的线;这豆皮,闻上去又香又辣,像一块小小的绸缎;绿油油的白菜裹了一身鲜红的辣酱,细细一闻,那浓烈的麻辣味直往鼻子里钻,使你恨不得一口吞下。
我再也忍不住了,夹起一块子,轻轻放入嘴中,麻辣味儿如狂风暴雨般向舌尖涌来,让其他味道纷纷屈服,又像洪水般冲向喉咙,顿时,喉咙热乎乎的,仿佛在给你“按摩”。在你享用“按摩”时,他已经悄悄滑进了你的食道,你便感到这酸爽的感觉顿时在你身体开辟出一条道路,每个细胞都张着小嘴,贪婪地吸食着这突如其来的美味。
我又吃一口,酸酸的粉轻轻地流进了你的胃,流进了你的心。吃完后,嘴里的麻辣味久久不能散去,使你立刻神清气爽,浑身充满了能量。就一个字:爽!
那白白的粉丝,软却不失嚼劲,不像龙须面,没来得及尝,就消失了。绿油油的菜,混合着麻辣味,闻一闻就想一口吞下,而涮菜中的菜,未免有些太软,没有那种清脆的、爽口的味道。
这酸辣粉,简直是一幅美妙绝伦的画,任何人见了,也会不禁赞叹一番,口水流下三千尺啊!
国服酸辣粉,天下第一。