美食分享作文
星期六的早上我兴高采烈地与妈妈一同上街。妈妈耐心地问我:“孩子,今天想吃点什么?”我激动说:“妈妈,咱们一齐做饺子吃吧!”妈妈说:“好呀好呀,好吃莫过饺子!”
我们快步到家,我洗好手,开启了美食之旅。妈妈把准备好了蒸板、肉馅儿、饺子皮。我拿出一个饺子皮,模仿着动作用勺子铲一勺肉馅放到饺子皮里,轻轻地包紧。妈妈教我,旁边要留小孔出气这样才好吃。可我喜欢随意的,按照自己的喜好,有的编了一个花边的,有的形状酷似小鸟,有的象乌龟,还有的象小鱼。我们这样包了好多好多个饺子,包饺子包出了大大的乐子。
不一会儿饺子下锅了,我迫不及待地尝了一个,把嘴唇也差点烫了。除了水饺我们还做了煎饺子,炸饺子。
不一会儿饺子熟了,我们进行慢慢分享。看到邻居小朋友们津津有味地尝着美味,我的心里乐滋滋的。
这种分享的感觉真好,我们都无比的高兴。俗话说,远亲不如近邻,大家平时各忙各的,我们的小小分享增进了小朋友们的感情,邻居的熟识。妈妈说以后还会继续分享,让美食成为媒介让我们的世界更加和谐美好!