水晶虾饺是我的家乡——广东的著名风味小吃,也是我吃过的食物中既具有眼福,又具有口福的美食了。
水晶虾饺一上桌,就备受瞩目。它的外皮呈透粉泛白的颜色,紧紧地包裹着虾仁、蔬菜和秘制酱料,真可谓是“仙女下凡”啊!再细细一看,水晶虾饺不仅有晶莹剔透的外表,还有新鲜可口的食材。
水晶虾饺的做法也并不复杂。先擀好饺子皮,然后准备适量葱姜、料酒、酱料、鲜虾和猪肉。用淀粉撒在猪肉和虾仁上,去除腥味。再放入少许配料,均匀搅拌后加上葱花点缀色彩。闷上5分钟,加入猪油,揉成面团。其中注意蒸时要小火,面皮要擀得较薄。后面的程序就跟包饺子一样。
我虽然不想吃掉它,但受到扑面迎来的香气的吸引而垂涎三尺,才情不自禁夹起一个水晶虾饺塞入嘴中,第一感觉就是一颗大肉球在嘴中翻滚,一咬下去,虾仁与猪肉混合在一起,在牙齿之间来回弹跳,忍不住连连赞叹,直到词穷为止。吃了一个,全身便微微热了起来,接下来,便开始了“虾饺大屠杀”,你瞧,一个个虾饺壮烈牺牲了。我又施展起“舔舌神功”,用舌头把盘子里的残渣卷入腹中。尽管这样有些恶心,但还是不由自主。我不由感叹:“此饺只应天上有,人间能得几回尝?”
怎么样?听了我的介绍心动了吗?心动不如行动,广东一绝,快来一起尝尝吧,要不然可就没了哦……