天气晴朗,阳光灿烂。在这个寒冷的冬天里,阳台温暖如春。看,这里摆了满满一桌:羊肉,牛肉,五花肉,生菜,哈密瓜……阳台烧烤正式开始了!
烤肉盘热了,我把一片五花肉放进了烤肉盘里,五花肉缩了起来,发出“滋滋滋”的声音,一会儿五花肉的一面,烤的金黄金黄的,我翻了一面,又过了一会儿整块五花肉就烤好了。我把五花肉放进生菜里,再蘸上烤肉酱。要给谁呢?当然是给我的妈妈了,我把生菜包五花肉喂给妈妈吃,妈妈称赞道:“儿子给我烤的真好吃!”我又放了好几块五花肉,烤好后包上生菜,我也吃了一个。“啊!真的好好吃!”既有蔬菜的清香,也有五花肉的滋味。
接下来,我放了牛肉,牛肉先前是血红血红的,过了一会儿,变成了棕色。我又放了几根香肠,这香肠又细又长,一放上去,就马上缩了起来,慢慢变粗、变圆,像一个个圆滚滚的胖娃娃在滚来滚去。我夹起一个,蘸了蘸烤肉酱,一口咬下去,热热的汁水溢了出来,“好烫!”我连忙喝了口水,爸爸妈妈哈哈大笑:“你这个贪吃鬼,别着急,香肠又不会跑!”我气呼呼地又吃了一大口,满嘴都是香喷喷、鲜嫩嫩的香肠,这滋味真是太好了!
“来,尝尝美味的冰淇淋!”只见爸爸拿来一大桶冰淇淋,挖着冰冰的冰淇淋,吃着热热的烤,组成了美味搭档。惬意的我,舒服得眼睛都眯起来了,阳台烧烤真是让人回味无穷啊!