爸爸妈妈经常说我是他们的掌上明珠。有一次,我在一家餐厅吃了一道菜,叫“棕榈宝”。我很惊讶:“掌宝?棕榈之珠?”于是我问妈妈:“我是你掌中的宝吗?”妈妈说:“当然!”从此我爱上了“掌中宝”这道菜,经常让爸妈给我做。
这道菜通常只在餐馆里吃,但其实它的原料很简单,就是鸡爪里的肥肉。今天,在父母的指导下,我成了一名小厨师。首先,我往锅里倒了油,我妈说:“多放点油,因为这个棕榈宝里面掺了香料。油放少了,就烧掉。”听了妈妈的话,我往锅里倒了点油。油温升了,我把宝倒在手心开始炒菜。爸爸说:“快炒,不然棕榈宝烧光了,炒一会儿,棕榈宝就熟了。”我继续炒到手发酸。当我看到我掌中的宝贝变色,散发出美味的味道时,我知道它是熟的,所以我把它放在一个盘子里。然后,我把花生倒进油锅里,只听到锅里有噼里啪啦的声音。爸爸说:“快点炒,别停,不然花生会糊了,不好吃。”我一直炒花生,直到花生不再发出声音。爸爸说:“快点开锅。”然后我把红辣椒放进锅里,炒一会儿,然后用漏勺捞出来,把油倒出来。最后我把棕榈宝、花生、辣椒倒进锅里,炒了一会儿,然后出锅的时候撒了点白芝麻,这样棕榈宝真的做出来了,就像餐厅里的那个一样!
尝尝。手掌嫩脆,花生好吃。妈妈说:“真的是我们家掌上的宝贝!”我心中充满喜悦。同学们,你们一定也是爸爸妈妈的掌上明珠。让我们一起打造这个“掌中之宝”。我相信你会喜欢这种味道的!