分享的成长的故事作文500字
炽热的阳光不遗余力地绽放着它的热情。秋来了,而夏却并未远去。很无奈,这样的天气我们仍要参加队列训练。高温加上长时间的运动使每个人口干舌燥。学校提供的矿泉水所剩无几,又被一抢而空。
我暗自得意自己还有半瓶水,正欲一饮而尽,朋友走了过来,轻轻的问:“高菲,你能给我一点水吗?”这一句极客气,却使我的心愠怒起来:大热天的我也很渴,为什么要找我要?存心的!“可以吗?”她又问了一句,打断了方才我心里对她的埋怨,和刚才一样轻轻的,声音听不出一丝杂质。太阳把她的脸晒得又烫又红,豆大的汗珠从额头上滑落,嘴唇上泛起了皮,却仍然微笑着看着我。许多往事一下子浮现在我的脑海,一起上课,一起玩耍,虽没有干过什么惊天动地的大事,但点点滴滴皆是温暖的回忆,往事依依使我愠怒的心渐渐融化。
“高菲,高菲,你怎么了?”她的手在我眼前挥舞着。“怎么突然发呆了?”“哦,没事,我们一人一半吧!”不约而同,相视一笑,如一股曼妙之音直抵心灵深处,暖意涌上心头。阳光下,“一、二、三、四”的口令在太空中徘徊。抬头仰角45°,折射出美丽的光芒。这半瓶水,我与她分享,但这感觉比我一个人喝三杯水好多了。因为后者是我独享,只有我自己。而前者是分享,快乐有我她。
大地与万物分享阳光,花木与我们共享四季的色彩。人生这条大路上,我们总在分享与被分享着,我们总在爱与被爱着。一朵花一棵树,一块砖一片瓦,同在蓝天下,共沾雨露共同分享。感谢生活,让我懂得分享。感谢分享,它见证了我的友谊,给我的成长增添一抹亮色。真心真意的分享,使我感到快乐。