分享的成长的故事作文500字
分享,是乘法,让我们心中的幸福加倍;分享,是除法,让我们心中的不快减半;分享,又是加法,把人与人之间距离拉近。
忆儿时有一次自己想知道是如何走路的,若不是分享,自己怕是现在也不知道它们是如何走路的。
关于蚂蚁的走路方式,我认为是两条腿先走,然后带动后面的身子及腿运动。但听了,却否认了我这个说法。她说:“如果蚂蚁这样走路前腿负担着整个身体的力量,没走几步不就累晕了吗?”我想了想也是,便开始了长达一天的苦思冥想。
母亲看我十分苦恼,便向我提议,“你可以与你的一起思考啊!”我一听,便猛的摇了摇头,道“这可是我的主意啊!怎么能告诉别人。要是他们先到那里把点子说了怎么办?”母亲便开解我,“你又何乐而不为呢?”我想了想也有道理,就把这个问题告诉了几个。
令我没想到的是他们第二天便来了我家,还带了几只蚂蚁,说他们已经想了解决的好办法。
我不禁疑惑,便说道:“便说道:“你们有了点子为什么来告诉我啊?”他们一边给蚂蚁的六条腿涂墨水,一边理所应当地说:“你想出了好方法,当然会有你的一份参与。如果不是你的分享,我们又怎么会想到这样好的点子。”我想了想之前自己的作为低下了头。
涂了墨水的蚂蚁在纸上行走后,留下类似于“三角形”的印迹,我们通过印迹这才知道,蚂蚁身体两边各有三条腿,每次走路,就移动每一边的前后两足和另一边的中足,竟成了一个“三角架”。这样两个“三角架”交替运动,蚂蚁便开始走路了。
通过分享,我们获得了不尽其数的知识财富,它在成长路上市一道亮丽的彩虹。使成长路更为精彩,还原了我们内心的纯粹。