分享的成长的故事作文500字
分享,世间之美。而它,也伴随我一路成长。
在医院工作,小时候的我,经常在那里玩耍。因此,在别人眼中看似苍白的医院,在我的眼里,却是五彩缤纷的。
那天,和往常一样,我去医院找爸爸和他一起回家。我飞快地跑上楼梯,只见一个高大的身影出现在楼梯口面前,我向前一扑,爸爸笑了。从背后拿出一盒五彩的糖果递给我。对于儿时的我来说,算是一个大礼物了吧。
我们一路走下楼梯,快出医院门口时,突然有一阵哭声传入我的耳朵,我往四周一瞅,看见一个正在大哭的女孩,她明显比我小,脸色有些苍白,长长的睫毛下,还挂着几滴晶莹的泪珠。走过一问,原来是因为害怕打针而闹脾气。
爸爸愣了愣,便从糖果盒中拿出了几颗糖果,塞进了女孩的手中,拍了拍她的肩说:“加油,勇敢点,你可以的!”
夕阳下,我仿佛看见了以后的我,可能会有无助,伤心,但爸爸的鼓励,分享指引我,告诉我前方的道路。
那一刻,我感觉我长大了。后来,那个女孩停止了哭声,脸色也渐渐地变得红润起来。我后来想起,那应该是爸爸分享出的关心吧。
渐渐的长大了,分享,更是我人生中的一位导师,我不仅学会分享成功的喜悦,更学会分享失败,面对失败,不因一次而堕落。
分享快乐,我找到了;分享温暖,我感到阳光洒满大地;分享幸福,我愿大家亲。分享,为成长添一抹亮色。