分享小学作文
小白兔和妈妈搬到了森林里的新家,这里风景如画,还有很多新邻居。她们在屋子旁边开出了一片田地,在里面种满了她们喜欢吃的胡萝卜。
秋天到了,萝卜丰收了,小白兔和妈妈收获了满满一大箩筐,小白兔兴奋地对妈妈说:“妈妈,我们有这么多胡萝卜,自己也吃不完,不如把它们分给邻居们吧!”妈妈微笑着点了点头。
小白兔先来到了小山羊家,她轻轻地敲了敲门,过了很久,小山羊家的门打开了一条门缝,刚刚好露出小山羊的脑袋,小白兔拿出胡萝卜,说:“你好呀新邻居,这是我自己种的胡萝卜,请你尝一尝,也欢迎你到我家做客!”小山羊接过胡萝卜便立刻关上了门。小白兔又来到小松鼠家,也受到了同样的待遇。可是,小白兔并没有灰心,只要收获了胡萝卜,她都会送到邻居家和他们分享。
冬天到了,下了厚厚的雪,外面再也找不到食物了,小白兔家只有胡萝卜,她好像吃一碗鲜美的蔬菜汤呀!这时,“咚咚咚”的敲门声传来,小白兔打开门一看,原来是他的好邻居们,小山羊拿来了一颗鲜嫩的大白菜,小松鼠拿来了满满一筐松果,小白兔高兴地拍起手说:“谢谢你们!”
晚餐时,小白兔一家和小山羊、小松鼠一起,围坐在餐桌前品尝了鲜美的胡萝卜白菜松仁汤。