分享幸福作文
“吧吱,吧吱!”只见班上的同学都开吃了,呀!这是怎么回事?哦,原来这是小树林学校开展的活动课。
今天的天气有点凉,窗外正“哗哗”地下着小雨,可是小树林学校中却热气腾腾的,与窗外的天气形成了鲜明的对比。
这节活动课是关于美食的。同学们兴冲冲地拿出自制的美食,只有我,桌上空荡荡的,我竟然忘记带食物了,只能用艳羡的目光望着别人。直到老师叫了,我才垂头丧气地走入大集体之中。
来到桌旁,我一直处于神游当中。“嗨!”好朋友拍了下我的肩,“走吧,我们下去吧。”我微笑地点了点头。
到了四楼,只见一位小朋友用一根牙签插了块苹果,屁颠屁颠地向我跑来:“哥哥,你吃。”随即将牙签递给我,向我露出了微笑。这微笑像是一束温暖的阳光,照入了我的心中,使我的心中充满了阳光,刚才的不愉快已烟消云散了。我伸出手摸了摸他的头,走进了他的教室,喊了声:“孩子们,跟着我们走,到楼上逛一逛吧。”孩子们沸腾了,欢呼着就向楼上冲,将我们都甩在后头。当我们走上楼上时,却看见孩子们一个个腼腆地站在门外,我提醒了一声:“孩子们,别站在门外,进去吧。”这时这孩子们犹如受到了士气鼓舞的士兵,浩浩荡荡地涌进了我们的教室,让我联想到了鬼子进村的场面。
那个孩子用戴着手套的手抓起了一块蛋挞,咬了一口,脸上露出甜甜的笑容,他那满足的神情简直无法言喻,不断微笑着向我示意。那一瞬间,仿佛我的快乐好像加倍,获得了两份快乐。
原来,幸福也是可以分享的。