分享作文
今天是个热闹的日子,大家早读课时就盯着讲台上的大号蛋糕,那蛋糕是孙一凡妈妈带来的,因为今天是孙一凡的生日。大家都很期待,那蛋糕什么样子?味道怎么样?
终于分蛋糕了!只见老师打开蛋糕盒,哇!棕色的巧克力棒、栩栩如生的骏马、晶莹剔透的水果、五颜六色用奶油做的花花草草……我忍不住咽了一下口水。
切蛋糕了!吵闹的人群立即安静了下来,大家坐得笔直的,那是为了能早一点拿到一块,或多拿一些水果。那些还未拿到的同学有的可怜巴巴地看着别人吃,有的虎视眈眈盯着蛋糕,心想:什么时候轮到我呢?
开吃了,孔令璇盯着王雨轩那一小块蛋糕,打着什么坏主意,王雨轩刚和别人说话,孔令璇趁其不备,把王雨轩的文具盒压在他的蛋糕上,上面部分不能吃了,王雨轩很无奈。只好舔着盘子上剩下来的奶油,还舔得津津有味。
再看看,戴柏杨拿起盒子上向脸上一盖,哈哈!“化妆”后的戴柏杨可真有趣,像个白胡子的圣诞老人。他吃完蛋糕,觉得意犹未尽,又去舔盘子底部的奶油,一点也不浪费,“啪”一声,咦?怎么了?哦原来盘子被他舔破了。我环顾四周,哈哈!同学们都成了“花脸猫”。
吃蛋糕,哦不,是在教室里和大家一起吃蛋糕,比自已一个人在家吃要香很多!因为快乐是要和大家一起分享的!