小朋友,你会砍价吗?你尝过砍价的滋味吗?下面且听我慢慢道来吧!
去年国庆节的那天,我和爷爷奶奶去荡口古镇玩,我终于有机会尝到砍价的滋味了。记得那天上午,我来到DIY猫之城,看到一个个造型逼真的瓷瓶猫,我真是爱不释手!在挑选过程中,一个白色的瓷瓶猫映入我的眼帘,我指着瓶子问:“阿姨,这多少钱?”只见她冷冰冰地甩了一句:“25元,再送一杯奶茶。”天哪,居然有这么贵的东西?出乎我的意料。“阿姨,能不能便宜点?15元吧!”“不行!”阿姨一本正经地说。我故意露出一副满不在乎的样子,说:“就15元,不卖我就到别处去买,说不定比你的便宜!”她瞟了我一眼,见我急着要走,连忙叫住我,改变了态度:“小朋友,别走,咱们可以商量商量嘛,要不20元怎么样?”我见她心软了,心里暗暗高兴,但脸上依然那副满不在乎的模样,于是,我的声音提高了几倍:“不行,就15元,我身上只有15元了!”阿姨怕我又要走,只得硬着头皮答应了,这下我可高兴了,我连忙说:“阿姨,和气生财嘛!”阿姨一听,乐了:“小朋友,你的嘴还挺甜的!”“阿姨,你这儿的东西挺不错的,以后,我不仅自己还来这儿买,我还要带的朋友来这儿买!”阿姨听了,更是笑得合不拢嘴,于是,我就坐在店铺内的DIY我的猫瓶子啦!
一回到家,我就高兴地大喊:“爸爸,我学会砍价了,25元钱的瓷猫被我砍到了15元,好爽耶!”“哟,成了省钱小高手了。”大家听了,都高兴得哈哈大笑。