分享的幸福作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,只要我们都有一颗感恩的心,为需要的人献出一点爱,我们之间的友情就会被拉近,那是多么幸福的事情啊!
那一天,爸爸带着我和他朋友一家一起去旅游,我们带了许多食品和饮料。中午休息时,我拿出了自己带来的可乐,叔叔家的孩子看见了,也非得吵着要喝可乐,但是翻遍两袋饮料,里面有红茶、牛奶、王老吉、矿泉水,就是没有可。爸爸让我把可乐让给小弟弟,我不同意,爸爸看此情景,一把夺过我手中的饮料,亲热的交给了小弟弟,还说:“哥哥不爱喝可乐,你喝好了。”回头还狠狠的瞪了我一眼,我心里的怒气一飞冲天,难道我连自己的饮料都没有权利喝吗?我转身跳上一块大石头,假装眺望远方的美景,其实是让自己消气。
“哥哥,你为什么不来吃烧烤啊?”我心里怒气未消,就回答说:“你去喝你的可乐,吃你的烧烤吧,我喜欢一个人在这里玩。”而小弟弟接下来的话出乎我意料,“一起吃烧烤吧,跟哥哥一起好吃。”我一下子就消气了。和他一起走时,他开心极了,还特地为我烤了两串鸡翅。我俩一起吃着鸡翅喝着可乐,脸色充满了笑容。我的心情也舒畅了很多。这时,我发现原来是自己太小气,小弟弟需要给他喝了又何妨,难道大家一起出来玩都自顾自吗?
其实,分享也是幸福的!