分享的幸福作文
我们都是生活在一个大环境中的,在和别人打交道的时候,有了好的东西,一定要和别人分享。
小的时候,我不懂事,有一次妈妈去接我回家,我们班上的一个小女孩和我们家住在一个院子里,那天她妈妈恰巧有事,就让她和我们一起回家。在路上的时候,我想吃栗子,于是妈妈在路边的店里给我买了一包,当我接过来以后,我就自己边吃边走,丝毫没有注意到其他的人。
走了几步,妈妈有些生气的叫住我:“你只顾着自己吃,为什么不分给你的同学一点?”我这才想起来我的那位同学,我看她眼睛偷偷的瞄着我手中的栗子,还咽了一口口水,妈妈说:“以后你记着,有了什么好吃的东西,一定要学会和别人分享,做人不能自私自利。”我听了妈妈的话,羞愧的低下了头,赶紧把手中的栗子和她分享。
后来,我细细品味妈妈说的话,觉得她说的很有道理,我一直以来都没有在意过别人的感受。自从以后,无论我在吃什么,我都会和我身边的朋友分享,在分享的过程中,我也体会到了快乐。