初二作文600字:分享
幸福是什么?若要我来回答的话,我会说,幸福就是分享。
分享能让我们收获很多的东西,其中就有幸福。儿时,我与姐姐就常常分享,有好吃的时候一起分享,有好玩的东西时也一起分享。在分享之中,我与姐姐之间的感情越来越深了,也是在分享中,我收获了亲情的幸福。
有一年里,那天,我与姐姐都突然之间特别想吃苹果,我们在家里找来找去,但是始终都只找到一个苹果。苹果并不大,但是在当时我与姐姐的眼中,这只苹果变依旧十分的诱人。最后在我与姐姐得出结论,家里只有这一个苹果的时候,我们俩都朝着对方瞧了瞧。最后,姐姐拿着苹果走去了厨房,然后用刀将苹果一分为二。那一天,我与姐姐都吃得很开心,那一天的那一个苹果也是我吃过的最好吃的苹果。好东西就在于分享,在分享中,感受幸福的味道。
幸福是分享,因为分享让我们表达出了自己对对方的关心。生活中,我们分享的是物品,但是让我们收获的是精神上、心灵上的那一份至真的感情,人与人之间的感情就是最珍贵的。分享也会让我们收获到对方的关心,在彼此的分享之中,分享个体之间的感情也就更加深厚了。
生活中的我们要学会去分享,也要懂得分享、因为分享带给我们的东西是最不可忽视的,也是让我们的生活变得更加温馨的途径之一。分享,不仅仅是说将一件好的东西一分为二,一分为三等等,当我们在分享的时候,我们要懂得的是用心,用心带入我们的真情实感,这样的分享才有意义,也才能够让我们收获到不一样的东西亦或感情。
幸福是分享,分享在于行动,也在于心意。