初二作文600字:分享
培根曾经说过:“如果把快乐告诉一个朋友,你就得到两个快乐。而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”“有福同享,有难同当。”这是一种心态,一种关怀,一种精神,更是一份责任。
传记人物孔融从小就懂得尊敬长者的礼仪,他让给别人的不仅仅是大个儿的梨,还有人与人之间最为可贵的尊重与爱。而孔融留给自己的不仅仅是小个儿的梨,还有千金难买的谦让的美德。“因为分享,生活倍加甜蜜和温馨。”孔融让梨的故事之所以经典,也许其深刻的蕴意就在于此。
“一心为己,快乐无几。乐于助人,快乐升温。”小时候,妈妈就经常这样教育我。虽然,当时年幼的我还不懂妈妈的良心用苦,但因为听话,我这样做着。
记得上幼儿园时,每次老师布置我们带学具,吃过晚饭,我总会翻箱倒柜,大包小包准备一大堆,除了自己的一份,其余的都是为伙伴们防备的。老师的每次赞扬,伙伴们的声声谢谢,爸爸妈妈默默的支持,久而久之,多带学具成为一种习惯,伴随着学习生活的每一天。
“因为分享,我幸福着我的幸福,我快乐着我的快乐。”有个短信很耐人寻味:“雪中送炭是朋友,有福同享是姐妹,有难同当是兄弟,心灵相通是知己。”分享,使彼此的心贴得更紧,不管是故友还是新欢。分享,使狭隘的心胸变得宽广,使浮躁的情感变得清纯而平和,使喧嚣的世界变得宁静而致远。
人生之路漫漫,有人同行是一种安慰,有人鼓励是一种力量,有人信任是一种激励,有人支持是一种幸福。而有分享为伴,快乐必定升级,生活一定会充满温情,精彩无限。