初二作文600字:分享
人需要互相关心,每个人都应该和别人分享自己的感受。那一次,我哭了,让我明白了和别人分享的快乐。
一年级的时候有一天,家里人带着我和弟弟去参观志南山,我带了一个很喜欢的玩具。这是一个机器人玩具,它的外形很威武,头呈长方体,眼睛明亮;身体是一个立方体,胸部有厚厚的盔甲;两只粗壮的手握紧拳头,仿佛准备与敌人战斗;他背上有一把大锤子,上面布满了尖刺,看起来很厉害。
我们在志南山吃了一顿很好的午餐,我拿出我最喜欢的玩具来玩。弟弟看到我在玩玩具,眼睛盯着我的玩具,嘴里的食物掉了出来。他大喊:“我也想玩玩具!”阿姨说:“没有一顿好饭就不能玩!”小叔叔瞪了弟弟一眼:“玩具是哥哥的,你不能玩!”我心想:正是!玩具是我的,自己买!这时,父亲拍了拍我的肩膀:“你是哥哥,让你弟弟玩玩具。”“不给!他想玩坏我!”我大叫。爸爸生气了,从我手里把玩具拿走,给了弟弟。我躲在角落里,伤心地大哭起来。我哭着想:这还是我的亲生父亲吗?这是我的玩具,为什么要给我哥哥?真的气死我了!
回来的路上,我一个人走在后面,哥哥摇摇晃晃地走到我面前,大声喊道:“哥哥,把玩具还给你,我好好玩,给你棒棒糖!”我定睛一看,只见哥哥双手举在空中,一手拿着我的玩具,一手拿着棒棒糖。这是我哥哥最喜欢的棒棒糖。不敢相信自己的眼睛。我淘气的弟弟做了这么一件大事。这时,我突然意识到,幸福应该和每个人分享,这样会让更多的人幸福!
我把玩具塞回弟弟手里,给了弟弟,拿着棒棒糖,拉起弟弟的小手,一起开心的走回家。