这个学期,我丢三落四的情况少了很多。要知道,我上个学期每个星期至少有两次忘带东西,有时是红领巾,有时是文件夹,有时甚至是语文书、铅笔盒……当然最头痛的不是我,而是妈妈了,几乎隔一天就要帮我送东西到学校来。这个学期妈妈给我下了最后通牒:我不会再给你送东西了!但是妈妈也不能眼睁睁地看着老师每天批评我呀,所以也给我一个捡书包的妙招:每天捡书包前,先把书包清空,然后再按照课程表,每门课归类检清,依次放入书包内。
这样做有几个好处:一、不会落下东西。二、不会带不必要的东西,可以减轻书包重量。三、使书包不会太杂乱,拿起来很方便。有时看到一些最容易丢三落四同学的书包,那可是杂乱无比:一堆书里夹着跳绳,底下还藏着个香蕉,大书里夹着小本子,外面还有张快弄破了的通知单……汗,比我以前还差劲!如果,他们也用我这种方法的话,就不会再丢三落四了。捡书包的方法各式各样,但我觉得还是这种方法最好!