分享的.味道作文
分享前的喜悦是一个花苞,在微风下轻轻摇曳,含苞待放。在分享的阳光催促下,才会绽开本该属于它的美丽花朵。
在“吃货”中,就算只是小小的一颗糖果,也足以成为喜悦。当然,我就是那个吃货。最近新得了一盒巧克力,自是令我兴奋不已。
最为欣喜的是,这盒巧克力,在丝滑香浓中还夹杂着恰到好处的苦味,使人欲罢不能,升起想一吃再吃的念头,这可是不可多得宝贝呢!
得了宝,自然而然地想分享给同样身为吃货的好友。这不,我这就捧宝献友去喽。
下楼,街上人声喧哗,绿化树边投下一席凉阴。暖风中有股说不出的芳香。
不过几步之路,此时此刻便已到达了好友家店前。我脑中又跳出几个场面,好友如今是在题海中笔耕不辍,还是在网络中恣意地遨游。收到我这份礼物又是什么心情,是与我相同的捕获喜爱之物的喜悦,还是无动于衷。想法一并拥簇而来便不可终止,转眼间,我却已不知不觉地到了好友面前。
好友眸中满满笑意,出声搅乱了我漫长的“胡思乱想”:“想什么呢!想得那么呆的样子。”
我嘿嘿一傻笑,捧出藏在身后的巧克力:“亲爱的,你看,新得的巧克力。”
好友歪了歪头,发丝俏皮地垂在好友的脸庞。她伸手接过巧克力,剥开了包装纸,圆溜溜的巧克力扭着身子挤出来,她扔入口中,细细品尝,瞬间绽开了笑颜:“很好吃呢!”
望着好友的笑颜,心中的花似乎绽放开了,有种暖暖的味道悄然地包裹于心中。那似乎便是分享的味道。