分享的快乐作文
今天我太高兴了!知道为什么吗?哈哈,今天是我的生日啊!
一整天我都盼着天快点黑,盼着那激动人心的时刻快点来,因为爸爸说要给我买一个蛋糕,晚上庆祝我的生日。
终于挨到了放学。我飞奔回家,看见桌上放着一个生日蛋糕。我喜滋滋地观赏着它:只见蛋糕上面靠左边趴着一只可爱的小牛,嘻嘻,因为我是属牛的嘛。中间用红色奶油写了“生日快乐”四个字。右边是五颜六色的花草。蛋糕下边的四周围了一圈花骨朵,有红的、粉的、黄的、绿的……太漂亮了!虽然蛋糕不太大,可是我喜欢它!
我和爸妈一起插上蜡烛,点燃,还照了几张相留念。我一口气吹灭蜡烛。哈,终于可以切蛋糕了!
我切了三块,分别给爸妈和我。正吃得津津有味,妈妈说,再切几块,给院里的几个小朋友每人分一块。我看着切去一大半的蛋糕,很不情愿。妈妈耐心地对我说:“蛋糕大家吃才香啊。这样,不仅你一个人快乐,他们也都快乐啊!”听了妈妈的话,我似懂非懂。母命难违,只好一份一份地给小伙伴们送去。
小伙伴们看到我送去的蛋糕,十分惊喜,因为他们和我一样喜欢吃蛋糕,都兴奋地祝我生日快乐,叔叔阿姨也都夸我是懂事的好孩子。芳菲姐姐还把自己喜欢的小牛挂饰送给我做生日礼物呢!他们祝福的话语,使我的不情愿一下子烟消云散了。蹦跳着跑回家,小小的心里充满了快乐和幸福,整个人像是充满气的气球,轻盈而洒脱。
原来妈妈说的是真的,我给小伙伴们送去了蛋糕,他们分享了我的快乐,而我自己却收获了更多的快乐!