分享的快乐作文
过了一个充实而又愉快的假期回到学校,学校的果树已硕果累累:石榴、梨子、橘子是不是很丰盛,是不是很想吃?学校果树结出的果子不仅为了吃、观赏,还为了奖励各个班的进步。
今年我们班就是这样分配的:
学校下发到我们班有8颗石榴,数学老师一颗,语文老师一颗,现在只剩下六颗,所以只能分给六个人,到底分给了哪六个人呢?根据同学的投票,王慕琪、陈彦博、高一唐,这三个人可以得到石榴了。剩下的三个到底给谁呢?老师把宝贵的机会奖励给了两位进步最大的同学,最后只剩下最后一个名额了,不知从哪传出声音说:“给龚嘉瑶,龚嘉瑶每天都留下来打扫卫生,她的贡献最大!”接着又响起了群众的声音“龚嘉瑶,龚嘉瑶!”回想起以前,龚嘉瑶真的是每天留下来打扫卫生,没有一句怨言,而且总是默默无闻地工作。最后老师也觉得这颗果实非她莫属。
放学了,龚嘉瑶把自己的石榴分享给同学们,同学从她手中接过的不仅仅是石榴,还有她对同学的关心与无私!