“大家快来看一看呀,跳楼价,前所未有的跳楼价啊……”10月22日中午,整个校园充满了这样的吆喝声,这是怎么回事呢?原来,这是我们学校“读书节”活动之“好书淘淘乐”。今天,就由我带领大家进入活动现场吧!
只见刘老师一声令下,同学们蜂拥冲出教室,卖书的人开始叫卖,买书的使劲淘书。我想:今天一定要以最低价买到自己喜欢的图书!“来来来,大家快来看一看啊,买一送一的书啊,大特惠啦,走过路过不要错过啊!”突然,听到这一句话,我瞬间就被这优惠吸引了。来到六(3)班教室门口,在他们班的书堆里一眼就相中了一本原价18元的《警犬拉拉》,于是问了价钱,狠狠被吓了一跳,最低价居然要15元,仅仅便宜了3本。“诶呦喂,你这也太了吧!才便宜了3元,再便宜一点,8元卖不卖。”我开始和“老板”讨价还价了,我相信,以我这么会还价的嘴皮子,还它个7元8元绝对不是什么大问题!卖家皱了一下眉头,估计是在埋怨我还的太多了吧,但很快又舒展开来:“这位同学,你这还的也忒多了吧,最低10元,干不干?”我下定决心的事绝不可能轻易改变的,而且刘老师还说过要以最低的价买书。所以“不干,我刚才在2班看到一本沈石溪的书只卖5元,你卖不卖?不卖我就到别家去买了。”卖家稍稍犹豫了一下,无奈地说:“好吧,就依你了,8元就8元。”我乐极了,付钱,闪人,一步到位。
在学校又逛了一圈之后,我没有收获,于是回到自己班级看看有没有好书,然后再以内部价买下来。哇!我看到书堆底下藏着一本令我犹豫许久的《唐僧洗头要飘柔》,太好了。一问价格,原价20元的书现在只要2元了。赚大发了,赶紧买下来。
“淘淘乐”活动,让我们在快乐中学习,在书香中成长,让我们用低价淘“珍宝”,这次活动让我们把好书一起分享了出来,书香伴我成长。