今天,我上公交车去图书馆,看见一位老人的钱包掉了,老人离开座位去捡,发现一位年轻人坐到了老人的位置。
那位老人语气和平说:“这是我的位置你为什么坐上来了,你不知道尊老爱幼吗?小伙子!”可那个小伙子居然翻了个白眼,心烦的说道:“哼,这位置是你一个人的吗,这位置上写了你的名字了吗,哼。”之后一个中年妇女给那位老大爷让了个座位。那个小伙子又瞪了那个中年妇女一眼,又心烦的说道:“哼。”到了下一站,人又多了。那个小伙子把一个人绊倒,那个人又不小心踩到了别人的脚,被拌倒的人对他说了声:“对不起,我不是故意的。”,被踩的那个人说了声:“没关系,我知道你不是故意的。”那两个人都骂了那个抢了老人位置的小伙子。那个小伙子说道:“这车是公共的,又不是你一个人的,你要是怕被我踩到,就别坐这个车,哼。”他这次的“哼”比刚才的两声“哼”音调又高了。
要不是我要下车了,我非得好好给他讲讲道理!