我是快乐的风,能给人们带来清凉,能给人们带来欢乐,我自由自在地生活着。
可是,有一天,我听见了地球哥哥的哭泣声,我就问他:“地球哥哥,你为什么哭呢?” 地球说:“我原本披了一件彩色、漂亮的外套,可是人类不断地破坏自然、污染环境,也毁坏着我的衣服,昔日漂亮的外套没了,如今,我披着一件脏兮兮的衣服,非常难看,而且我最近还得了重感冒,时不时地咳嗽,所以引发的震动形成了海啸、火山喷发和地震,呜呜……”。我气愤极了,不停地刮起狂风,有时还引发台风、龙卷风,沙尘暴来了,一些沙子进入了人们的眼睛,他们痛苦不已,这是你们应得的惩罚!醒醒吧!人类,你们把大地和万物生灵破坏成什么样了!
以后我依然自由地生活着,但我永远不会忘记,人类欠着地球的情,欠着地球一件衣服!我希望人类能吸取教训,痛改前非,重新创造一个碧水蓝天的世界!