我愤怒作文
世界上有些事让我难忘,有些事让我气愤。
星期六,我去上补习班,回家的时候,我做了一辆公交车。坐在座位上的我,看见了两三个老人,我正准备给他们让座时,前面的两位阿姨正巧给他们让座了。这时候还有一位老奶奶上来了。我准备让这位老奶奶坐在我的位置上,我刚离座,可一位阿姨却坐了下去,我说:“阿姨,您好,这个位置是让这位老奶奶坐的,请您不要抢座!”那个阿姨却像听不见似的,毫不理会。那位奶奶又说:“好孩子,你的心意我领了,让那位阿姨坐吧。”阿姨得意的看了我一眼,但车厢里所有人都把目光投向那位阿姨,她的脸微微的红了起来,最终阿姨还是把座位让给了这位老奶奶。
提起这件事,我就愤怒,为什么这位阿姨不知道尊老爱幼呢,难道她忘记了我们中华民族传统美德吗?我希望世界上的所有大人都有一颗善良、真诚、尊老爱幼的心!