愤怒的作文
在我的记忆中,有许多愤怒的事。但随着时间的流逝,有些事已经淡忘了。可是,有一件让我一直记到现在。
“叮铃铃!叮铃铃……”听到这声音,绝对是闹钟的声音。我一听,真是我最烦的响声。闹钟一响,我的快乐就没有了。我立刻把它关掉,慢慢地睁开眼睛,看了一眼闹钟,居然到了7点半了。我被子也不叠,立马跑到衣柜前找衣服来穿,接着又急急忙忙地刷牙洗脸。走到客厅的时候,妈妈刚好帮我把水杯装进书包。我穿上鞋,背上书包转头就跑出家门。
到了学校,安检门前排着很多人。我担心迟到会被老师骂,急得直跺脚。老师给我测量完体温,我就立马跑上教室。路过走廊的时候,一位同学匆匆忙忙跑向老师办公室,一不小心撞到我身上,这还不算,还把我的杯子撞倒在地上,哐啷一声碎了。他居然一声道歉也不说。我愤怒了,回头一看。他跑得太快,人不见来了。我想想还是算了,我不能耽误自己的事。
我跑进教室,放下书包,交了作业。然后,我走到扫把堆前,准备拿扫把去扫地。突然,肚子“咕咕”一声,我知道是饿了,心想:如果我不去食堂吃早饭,早操的时候我会晕倒的。好,我立刻转身就走,一心想着去食堂吃鸡翅,吃红烧肉。没想到半路遇到主任,班主任问我:“你扫地了吗?你想去哪儿?”“老师,我已经叫同桌去扫了。老师再见!”我像逃跑似的离开老师,从五楼一路往下跑,冲向食堂。
到了食堂,我跟阿姨要好了饭,再走向那个固定的座位,看着碗里热乎乎的早点,我的口水就来了。我刚要张嘴吃饭,突然,“碰”的一声,我的饭碗被人撞倒了,撞我的人转身就走,竟然也不道歉。此刻,我的心里燃起熊熊怒火,怒气汹汹朝着走去,冲他喊道:“这位同学,你做错了事要道歉,你不知道吗?”他听了,脸一下子红起来,连忙向我道歉。我的心情才有了好转。
事情过去很久,但我仍然记得,因为我教会了别人做人要文明,做错了事要承认,要道歉。这件事,也让我受益匪浅。