愤怒的作文
看到这个话题,你一定不要误会,这个“愤怒”不是生闷气,生气的意思哦。到底是怎么回事?别担心,让我慢慢告诉你。
今天下午,我和妈妈在公园里悠闲地散步。突然,成群的蚂蚁引起了我的注意:为什么它们会出现在像会议这样的大区域?他们要去哪里?因此,我怀着好奇心一路追随过去。为什么,蚂蚁是怎么爬进一个高洞里的?我立刻想起了老师在科学课上说的话:当蚂蚁移到高处时,明天会下雨。我立刻兴奋地跑去告诉妈妈,“妈妈,明天要下雨了。”我妈妈笑着说,“你这个淘气的包,别撒谎。今天天气真好。阳光明媚,没有风。怎么会下雨?”“如果你不相信我,我就和你打个赌。如果我赢了,让我玩一个小时的电脑!”我坚定地说。“没问题,我们打个赌,看看谁能猜对。”母亲欣然同意。虽然我有点确定,但我仍然有一些疑问:我会赢吗?
所以,当我到家的时候,我在下雨前检查了电脑上的很多信息,并努力在下雨前找到标志。最后,我发现了许多证据:首先,隔壁大妈妈家门前的菜园里爬满了蜗牛;其次,我厨房的墙上有很多“汗”,地面非常潮湿。第三是燕子飞得很低,小飞虫围着门飞。第四,晚上,天空中的云越来越多,温度越来越低,风越来越大。哈哈,得到这个信息后,我更有信心了:现在,妈妈要输了!
晚上八点多,雨姑娘以轻快的步伐来到了这个世界。“滴答,滴答,”多么可爱的声音!我的猜测多么准确啊!我不禁欢呼起来:我能玩电脑吗?母亲微笑地点点头,说道:“小恶魔,你猜得很对!”第二天,我妈妈来问我这个“老师”。我把我对天气的了解和我观察到的情况都告诉了母亲。我母亲真诚地说:“只要我们愿意生活,天气就在我们身边!”
现在你明白了吗?这种“赌气”意味着我把我的母亲押在天气上!呵呵,“生活充满知识”,和妈妈“生气”真的很有趣。