愤怒的作文
怒火中烧、怒发冲冠、怒气冲冲……你们知道愤怒的危害有多大吗?告诉你们,愤怒可以使你丢了工作,可以让你家破人亡,还可以让你损失钱财。不信的话,一起看看下边的事例吧。
公司的办公室里,一个男人正在工作,他吩咐助手给他倒了一杯咖啡提神,助手走了过来开始倒咖啡,一不小心把咖啡倒在了男人的身上和桌子上。男人怒气冲天,他站了起来低着头,眉毛已经变成了倒立的“八”字,他不怀好意地盯着助手,似乎要冲过去把他撕成碎片。他就这么冷冰冰的看着,仿佛冻结了时间。
“你给我过来!”男人怒吼道。“你这个笨蛋,这点小事都做不好,我要把你炒鱿鱼!”“我会怕你吗?”助理再也忍不住了,上手给了男人一巴掌,把桌子也踹到了,杯子摔得稀巴烂。
男人也不甘示弱,很快两个人就扭打在了一起。同事们把警察叫了过来,把他们带到了警察局。
后来,他们俩丢了工作,住了好久的医院,真是自作自受啊。
这件事两个人都有责任,如果两个人都退一步,事情就过去了,何必这样呢?都说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,我们要学会管理好自己的情绪,别让坏情绪控制了自己!