愤怒的作文400字
当我们生活在幸福和谐的社会上的时候,当我们在宽敞明亮的教室里学习的时候,我们不会忘记,这美好的一切是多么的来之不易,不知牺牲了多少生命和鲜血才能换来的。以前我们的祖国受尽欺凌、屈辱,软弱无能使我们失去了许多奇珍异宝。
前几天,我们跟随着老师一起学习了《圆明园的毁灭》的课文,这篇课文主要写:圆明园昔日辉煌的景观和怎样被侵略者毁灭的景象。表达了作者对祖国灿烂的文化的热爱,对侵略者的无比痛恨。
当我读到“他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走……”时,我的心中充满了愤怒,侵略者把圆明园洗劫一空的行为是令人可恨的。但为什么敌人会有机可乘呢?为什么敌人总是欺负我们?那都要“归功”于清政府,如果不是清政府腐败无能,贪生怕死,我们的国家贫穷落后,就不会受尽欺凌。如今,我们的祖国强大起来了,2008年北京奥运会在北京成功举办,这一壮举让世人对中国刮目相看。也正因为我们祖国强大了,所以再也不会受到外界的欺凌。
当我又读到“我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬”时,我的心中就生发出一阵阵惋惜。这些价值连城的历史文物,就在这三天的熊熊大火中,被烧成了一片灰烬,难道这不令人感到可惜吗?
不忘国耻,振我国威,这是我们每一个中华儿女应该做的事。我们绝不能让历史再演,作为小学生的我们,应该好好学习,长大后为振兴中华贡献出自己的一份力量。