愤怒的作文400字
天曾经是如此湛蓝,海曾经是如此蔚蓝,大地是如此翠绿,人们从前是如此和平,人们之前是多么地善用资源、多么地保护大地之母的容貌,但自从工业革命后,有些人慢慢地了解到一切都不同了……
在这水蓝的星球上,有着上万种的生命,但人心贪婪,这世界上“人”是最霸道的一种生物。有些人为了打“小白球”,每天要消耗五千立方公尺的水量,这相当于一万二千位居民的用水量,因为人们大多爱好吃肉,但也许他们不知道,生产一公斤的牛肉,需要花上一万公升的用水,海中的塑胶垃圾不计其数,而且时常随着海洋中的洋流打转,型成可怕的──塑胶漩涡。
然而,大地之母已愤怒了,她对人们呼啸,但我们始终听不见,在这些年的发展中,就发生了数起大地震,其中最令人胆颤心惊的应该是──智利八点八级的地震,共有一千二百万人死亡、二百万人流离失所,不知使多少家庭生离死别,而俄罗斯如此的寒冷,竟发生了热浪的袭击,这是我们始料未及的事件。
我们应该一步一步来,我们可以少吃牛羊,我们可以乘坐大众运输工具,我们该为我们的子孙留一些生存空间,不然到头来还是我们自食恶果,但愿有一天,大地之母能给我们一丝的机会,即使是电光火石的一瞬间,我们也该不假思索的利用,如此一来,我相信总有一天,大地之母会恢复她那美丽且动人的容颜。