愤怒的作文400字
上周我作为一个旁观者,目睹了孙逸笑从平静到愤怒的整个过程。
值日的时候孙逸笑不是非常高兴,我便告诉了汪源,因为他是我们班的“搞笑大王”,我相信他会让孙逸笑开心起来,谁知悲剧发生了……
汪源像兔子一般蹦蹦跳跳进了班级,悄悄地躲在了门后,等待着孙逸笑。她来了,汪源拍了一下孙逸笑的头,便又躲回了门后。孙逸笑猛得一转身,发现没有人,便没有再回头。一会儿,汪源又拍了一下她的头,孙逸笑仍然没有回头,因为她已经猜到那是汪源的恶作剧。她狠狠地白了一眼汪源,嘴唇蠢蠢欲动,好像想要说些什么,但最终没有出声。而双手也紧紧地握成了拳头,似乎已经被汪源气得咬牙切齿。那神情让我感到似乎出问题了。
汪源还准备再挑战孙逸笑的极限,我本想制止他,但又被周围的人拦住了。
最终汪源又一次拍了孙逸笑的头。孙逸笑终于忍不住了,立刻举起扫把向汪源冲过去:“一而再,再而三,你当我是傻子!”这暴跳如雷的声音连楼下倒垃圾的同学都被吓住了。这是孙逸笑在我们面前表现出的最大的愤怒了。
孙逸笑二话不说就把汪源追赶得到处逃窜,直到汪源躲在男厕所里不停地求饶,孙逸笑这才原谅了他。而汪源跑得太累了,几个男生只好合力把他从厕所里扶了出来。那一刻,孙逸笑真的很愤怒。