愤怒的作文400字
打开记忆的匣门,会有许许多多的往事涌出我的心头……
往事多彩,有开心的,伤心的,气愤的。但最令我记忆最深的还是要属于那件“菜市场风波”了……
那是一个风和日丽、阳光明媚的下午,我和妈妈去市场买菜,当我们经过一个不起眼的角落时,我发现那里站满了人,并且从中还有不断的菜叶子飞跃出来。好奇心使我想要去看一看热闹,当我征得妈妈的同意后,我便三步大,两步小道跑了过去,我本想:今天又有好事看了,可就当我跑过去“查看”时,无情的现实打破了我的想法……
原来,那里有两个城管和一个老爷爷在相互对骂。从旁人的口中我得知:原来是那个老爷爷在这里摆摊,让两个城管看到了,城管便去管他,城管说:“谁让你在这里卖东西,赶紧提上东西滚蛋。”一个大娘说:“大家都不容易,你们就让他卖吧。”城管说:“NO,NO,NO!我的地盘儿我做主,让你走你就走,少废话!”。老人静静地坐在椅子上,他正在痛苦的思考着到底要不要离开。
城管见他没有任何反应,便气急败坏地把老爷爷所有的东西扔到了车中,同时,他们把老爷爷也请上了“宝座”。
老爷爷含着心头的痛与泪走了,渐渐的,老爷爷孤独的身影消失在了无际的天空中。
现在,每当我想起这件事,总会有一种无言的愤怒!