愤怒的作文400字
那一日,我很愤怒!那并不仅仅是一点点愤怒!
如果你们想知道为什么这么愤怒的话,那请听我细细道来……
那一日,我迫不及待地去新华书店看书,心里想:那里又推出了什么好看的书呢?去看看就知道了。于是我开开心心地地推开新华书店的大门,直奔二楼看书区走去。当我上了二楼时,便看见了很多读书爱好者正捧着自己喜爱的书聚精会神地看着,安静得连一根针落在地上都听得很清楚。于是,我踮手踮脚地走了过去找了一本自己喜爱的书看了起来。正当我看得津津有味的时候,收银员神不知鬼不觉的地冒出来,“你有钱吗?”收银员问道,这突如其来的声音吓了我一大跳。我转过头来,一脸茫然地说:“没有,怎么了?”收银员冷冷地说:“没有钱就不许看书!”说罢,伸过手来把书从我手中夺了过去。
我立刻站了起来愤怒地说:“为什么没钱就不能看书呢?书难道不是用来看的吗?并且你这里也没注明说没钱就不能看书呀!”心想:这下她没理由说我了吧。只是没料到她蛮不讲理:“为什么?没有为什么,这里我说了算。”“你不讲理!”我对着她大声的回了一句,没想到她把头靠过来眼睛瞪着我狠狠的说:“我说的就是理!”并用手指指门外“没钱买书就给我出去!”我恋恋不舍的看了看她手中的那本书,即使我心里面有万分的不舍,万分的不服,但还是被她硬生生地赶了出来!
这件事情令我很愤怒!作为一个书店的管理员竟然这样不讲理!