愤怒的作文400字
记得在我四年级的一天,我和左晓奇一起去上兴趣班。那时是早上七点多钟,当我们直到铁路局东门时,忽然从墙脚蹿出一个小伙子,抓住我的衣领低声地问:“有钱吗?”我吓得话都说不出来,愣愣地看着他。他把我的领子抓得更紧了,还试图把我提起来,见我不发话,他又冷冷地问了一遍:“有钱吗?”我使劲地想挣脱他,可他的手就像一根钢爪,死死地抓住我不放。我想这样下去的话,我和左晓奇之间必有一个会受到伤害,只有冷静下来,用理智取胜,不让他得逞,要不然他还会去伤害其他人的。想到这,我就冷静地对他说:“我没钱!”他不信,又问一遍。我依然回答:“没有!”他没有办法,就放开我去找左晓奇。左晓奇同样平静地说没有钱。那小伙了只好恢溜溜地走了。
一想起这件事,我就非常愤怒!
那个小伙子,年纪小小的,不务正业,不遵纪守法,为了自已的一点利益,就违法乱纪,欺负小同学,伤害别人!他的行为让我愤怒,也让我难过,本应该在校园里好好学习的处纪,他却没有把心放在学习上,而是在社会上游荡,最后染上坏习惯,变成了坏人。
想到这件事,我觉得我更应该好好学习文化知识,提高自己辩别真与假、对与错、美与丑的能力,抵制不良行为,做一个有真才实学、对社会有用的人。