那件令我愤怒的事_小学作文
在成长中,喜怒哀乐是不可缺少的。而小时候的一件事,让我现在想起来还是愤怒不已,心里窝了一把火。
那时我大概8岁。那个新学期一开学,我就陪我的好朋友在一家文具店买了一个两层的文具盒,是两个小的文具盒从一侧连着的那种。可没过两天(我清楚的记得,买文具盒是星期三,坏的那天是星期五),文具盒连在一起的地方断了。而我最爱打抱不平了,就与好朋友在中午放学时来到这家文具店,好声好气地说想请他们帮忙修一下,实在不行就用强力胶粘一下。可谁知,我们话刚说完,那老板就极不耐烦地挥挥手:“快走快走,我现在正忙着,要来下午再来,烦死了!”可事实上呢?我们请他帮忙时,他正在悠然自得的数着钱,哼着小曲儿,还看着拥进店里的小孩儿,连忙让他的孩子马上仔细看看有没有人在偷东西。哼!还说忙!不跟你计较!我那位好朋友决定下午放学后再来这里。
下午一放学,我和好朋友立刻来到这家文具店。由于我们出来的早,店里还没人,老板也不好说他忙,只好拿着破文具盒看看,然后横了我们一眼,说:“这是你们自己弄坏的,不在我们维修范围内!”我的朋友说:“不是自己弄坏的。星期三买的,今天早上一拿出来就成这样子了!”我连忙说:“是的!她说她买的时候就担心,你还说,没事,没事!现在有事了!”那老板理屈词穷,就装凶说:“你在这儿叫什么叫!关你啥事!”我不甘示弱:“我帮她,不行?”他又不着边际的说:“你们学校老师我都认识,我告诉你们
老师去!”“我们老师是谁?”我问。老板当然不知道,可还是嘴硬:“这么没教养!这孩子!”一边无可奈何地修好了文具盒。临走时,他的孩子还说:“贱死了的贱!对吧,爸爸!”又说了一串“流利”的脏话。
这件事,令我气愤极了:明明应该是他们不对,可他们却不维修,反而骂我们,真是的。从那以后,我和我的朋友都没在那儿买过东西。是呀!谁愿意花钱买罪受呢?
当然,成长的经历中还是有许多有趣事的,想知道?下次再聊。