愤怒的作文
一想起这事,我就满肚子窝火,不为别的,就为了那些商家们侵犯消费者的行为、欺骗青少年儿童消费者的行为,虽然当初我顺从了,但内心还是愤愤不平。
那天,我穿好鞋正想去找小伙伴们玩,却发现自己的鞋烂了。
我来到妈妈上班的地方,但妈妈有事,实在拖不开身陪我去买鞋,我就跟她拿了点钱,自己去买。
来到鞋店,我这里看看,那里选选,挑了半天,也没找到合适的鞋。
这时,那个下巴有一颗痣,痣上还有一撮毛,一看就不是什么好人的店老板走了过来,绘声绘色地说:“小朋友,我给你推荐一双吧!保准你喜欢!”说完,他从一个箱子里拿出了一双鞋,我伸手拿过来,左瞧瞧,右瞧瞧,觉得还蛮不错,就对店老板说:“好吧。我就要这双了!”
“哎哟!看你这么乖,叔叔给你打个8.5折,这双鞋30元给你了!”
我心里得意洋洋,心想:哈哈,这次可赚大咯!
拿着鞋回家,心里喜洋洋地,回到家,我兴高采烈地穿好鞋,就出去玩了。
在跑步时,新鞋的鞋底竟然掉了!我赶紧拿着那双破鞋,来到了那家鞋店,我愤怒地对店老板说:“我的这双鞋才刚买,就烂了,肯定是你的鞋的质量不好,请给我换一双!”
“你是谁?这种鞋我们店里从来就不卖!再说了,要换鞋的话,必须有发票,你有吗?”
“我……我……”我被店老板的一大堆理由噎的说不出话来,
“哎呀!小孩子别在这儿碍着我做生意,一边玩去!”
此时此刻,我心中非常气愤,心想:虽然这些不是很值钱,但店老板却为此欺骗了消费者,不是属于违法行为吗?虽然这件事过去很久了,但我还是愤愤不平。
总有一天,我一定会要消费者协会还我一个公道!