愤怒的作文
国庆假期,我看了一部电影叫《愤怒的小孩》,虽然它是一部喜剧电影,但却蕴含着一些发人深省的道理。 主人公孙小傲的爸爸妈妈长期在外工作,虽有爷爷陪伴,但他还是很孤独。他生日要到了,爸爸妈妈答应回来陪他过生日。这期间,爷爷生病住院了,家里来了一个又凶又丑的恐龙保姆,整天给他做沙拉,吃得他拉肚子,他很苦恼,希望爸爸妈妈赶快回来。在他生日前一天,爸爸妈妈却因为工作太忙不能回来了,愤怒的他开始离家出走。他机敏地躲过一个又一个的小区监视器,藏进一辆搬家车上的柜子里,在客车上他认识了正在逃避坏人的小姑娘兰兰。途中,他们还认识了一个善良古怪的老爷爷,老爷爷给了他们很多帮助。
最后孙小傲和兰兰帮警察捉住了坏人,兰兰也成为孙小傲的家人。 整个电影中,我最喜欢孙小傲,因为他机智勇敢、聪明伶俐、热心助人、诚实守信。但是他因为爸爸妈妈不回来陪他过生日而赌气离家出走,是不对的,因为在外面可能会遇到坏人,在街上露宿可能会生病,甚至会吃不饱肚子等等。所以我们不管遇到什么事情,受了什么委屈,都要和爸爸妈妈沟通,取得他们的理解和支持,不要任性,更不能一走了之! 看完电影,爸爸告诉我,在我们这个国家,还有很多留守儿童,他们的爸爸妈妈为了养家糊口,远离家乡,平时很少有时间回去陪伴和照顾他们,他们缺乏亲情,生活比较困难,很孤独、很苦恼。听了爸爸的话,我想到了自己,我有爱我的爸爸妈妈,虽然爸爸长期在国外工作很少在家,可我还有妈妈在家全职照顾我,我是幸福的。所以我要好好学习,让妈妈少操心。同时,我也希望全世界的爸爸妈妈都能抽出时间多陪陪自己的孩子,让他们幸福快乐地成长!