关于愤怒的作文
每个人都有愤怒的时候,当我看到班主任因愤怒而落下的眼泪时,心里像开了一间调味品店,酸甜苦辣,百感交集。
那天下午,老师怒气冲冲地走进教室,站在讲台上,盯着吵闹的我们,可我们并没有因为她的到来而改变,继续我行我素。过了一会儿,老师大吼一声:安静!这时,同学们才立马回到座位坐好。
老师睁大眼睛,瞪着我们说道:你看看你们都干了什么!先是把语文老师气出教室,再把外教‘请’出教室,美术老师、音乐老师、数学老师都不想给你们上课了!你们还想干什么?是不是也想把我气出教室呀!同学们都被吓得不敢出声,大家都低着头,有的不断揉搓着自己的衣角,也有的甚至觉得老师小题大做。
不过回想最近课堂上的情景,真是羞愧:语文老师在台上认真给我们讲题目,但同学们根本没有听。有的在大声讲话,有的在扔纸团,还有的在课上打架,老师生气地扫视我们,但没有人在乎。大家还是自顾自的玩耍,于是老师便气呼呼的走出教室,直到那时同学们才知道自己犯了大错。
老师看到我们这样更加愤怒,大声训斥道:你想想你们都干了些什么,还嫌不够多,现在来气我了是吗?跟我说说你们都干了些什么!是怎么把老师气走的!老师一边说,一边叫班长站起来回答。
班长小心翼翼地站起来,断断续续把事情全部告诉了老师,老师气极了,做了这些事的人都给我站起来,否则罚抄《皇帝的新装》十遍!她的声音有些发抖。于是全班同学都站了起来,低着头,不敢看老师。老师的训斥仍然继续,这时大家才知道事情很严重,我也在一旁听着,手里却摆弄着笔,心不在焉,因为我上课一直很认真。
忽然,窗外下起了大雨,一阵阵寒意刺进我们的身体。我的嘴巴干干的,内心有许多说不出的痛。我把头转向窗外,老师的训斥似乎听不见了,只是看着雨一滴滴掉落,这些雨滴仿佛直接滴在我的心上,我的身体一点一点变冷。我们就这样站着,直到老师放我们离开。
当我回过头时,发现老师哭了,那是我第一次看到老师愤怒后脆弱的样子,只见泪水一滴滴从眼角滴落,两眼通红,我的心一阵刺痛。
我坚信,同学们也会和我一样在心里发一个小小的誓:不要再惹老师生气了,也不应该对同学的吵闹视而不见,因为只有齐心协力,才能保护我们这样一个大家庭不被分裂。