那一节数学课教室里很安静,同学们都在做题。
我旁边传来一阵特别小的嗡嗡声,如同蚊子叫,我转过头看,原来是旁边的小张在小声地骂后面的小高,我刚扭过头写作业,突然,“砰”的一声踢桌子的声音,紧接着小高大吼一声:“有病啊!”,所有人的目光一下转到了小高和小张的身上,疑惑的看着他俩。
小高又把桌子使劲往前推,怒目圆睁地盯着小张,鼻子喘着气,似乎是一枚炸弹,随时都会爆炸。老师听到动静,大步流星走上前去:“你们俩干嘛!一上课就吵起来了,忍你们很久了,给我站到门口去!”,小高边往门口走,嘴里边念叨着什么,估计是小张的坏话吧;小张鼻头一酸,眼泪掉了下来,手里攥着拳头,向门口走去。
“你俩给我一个一个说,到底怎么回事!”老师生气地将书摔在桌子上,直勾勾地盯着他俩,“他一直在前头骂我!”,小高用食指指着小张,加大了音量,小张却不承认,还反驳:“明明是她给的位置太小,坐都坐不下!”,“是你先骂我我才往前挤的!”小高恼羞成怒,不争气的眼泪流了下来,小张眼里泛红,嘴里还在念叨,似乎在责怪小高。
有人认为小张说的有道理,可能是小高给的位置太小才骂她;也有人认为小高是对的,可能是小张一直骂她她才往前挤的,大家议论纷纷。这时,一声清脆的下课铃响了,大家都站好了路队,只见他俩的背影越来越模糊,被老师带到了办公室,老师告诉他们:“你们俩做的都不对,首先小张就不能骂小高,其次,小高遇到这种事也不要太冲动,要先举手跟老师说明请况。”,他俩互相道了歉,下午来上课,两人又成了好朋友。