愤怒的作文
我的爸爸性格温和,说起话和做起事来也总是不急不慢。平时与邻里和同事相处的更是十分融洽,出门在外遇到一些情况甚至可以说是有点胆小怕事儿。长这么大,我在家里还从没有见过爸爸发过脾气,即便有时我和妈妈惹他生气,他也总是笑呵呵的,然而有一天,他却真的愤怒了!
一天我和爸爸在家附近散步,一路上我们有说有笑,气氛十分愉悦。正当我们说笑间,只见一辆汽车横冲直撞,急速开上了人行道。更过分的是,车主竟然直接把车停在了人行道上的盲道上。眼看车主就要扬长而去,爸爸一路小跑,追上车主,礼貌的说:“先生,麻烦您把车往边上挪一挪吧,这样会影响到大家正常通行的。”而车主却不耐烦的说:“你这人真是多管闲事,这又不是你家的地,我车停哪里还要你管!”爸爸这时继续耐着性子说道:“先生,是这样的。对我们年轻人是没什么,可你要知道这附近老年人很多,他们平时行动不便,而且你占用了盲道,如果有盲人经过,会给他们造成很多不便的。”车主这时大声向爸爸嚷道:“你是不是欠揍啊,刚说的话你没听见咋的?要管也有交警管,你算个啥?”爸爸突然好像变了个人似的,皱着眉头,脸涨得通红,声调也突然高了好几倍,一脸严肃地说:“今天你必须把车挪开,否则我现在就叫警察!”这时旁边不远处几个老爷爷也围了过来,不时对那个司机指指点点。那司机被爸爸驳斥得哑口无言,可能是自知理亏,灰溜溜的开着车跑了。
这时,我不由地在心中给爸爸竖起一个大大的大拇指,原来爸爸不是一个胆小怕事的人。在正义面前,原来他还可以这么勇敢地站出来,爸爸在我心目中的形象高大伟岸起来。后来再想起来,感觉他愤怒的样子还挺帅气的,嘿嘿!