今天我们在教室里面写了一个课时的字,我知道为什么老师要我们班上练一个课时的字,是因为祝老师看了我们的字退步很大。
祝老师在课堂上跟我们说了,整个五年级写字最不好的一个班,全班写的字在短短的一个月里的字都写得非常好,就连他们班写字最不好的同学都写得很好,他们的秘诀就在于练字,还是用的钢笔。祝老师给我们每个人发了一本练字本,就让我们写第九课,我的心里暗暗地想,这个练字可是展示我好身手的一个绝好的机会,我一定要让祝老师大开一下眼界,对我刮目相看。开始练字了,我按照这上面的红色字体一笔一画的照着描了起来,但是,我觉得这样写的话太慢了,为了能写出好字来,再慢也值得,因为我想到了一句话,字如其人,我的字虽然不算张牙舞爪,但也只是马马虎虎,因为我觉得你的字写得怎样,你的人就会成什么样,字写得美,你的人的外貌和心都是美的。
红色的字描完了,开始写字了,我一笔一画的写,什么时候要提笔就提笔,什么时候停笔就停笔,横竖撇捺,写字完了,我就让祝老师改,老师看了之后给我提了好多意见,有的字比例不对,有的字竖没有写直,横写得太平,让我再改改,我听了后受益匪浅,当我再次提笔时,我突然发现,在我眼前的字都变得那么听话,原来好的字看起来是那么有美感,一横,一竖,一撇,一捺完成拼接后带给我们无限的惊奇。当我把改过后的作业再次让祝老师看时,她满意地说:“这个字写得不错,看来在这个上面字还是能写好嘛,以后每天的作业都要这么写才好。”听了老师的话以后我心里甭提有多高兴了。我以后一定要把字写得漂亮,一定要把字写好,得到老师的鼓励,我心里有说不出来的高兴,好久都没有平静下来。写字也让我明白一个道理,做任何事都要持之以恒,坚持不懈才能做好。