愤怒的作文
一个闷热难耐的下午,我坐在教室里,望着我手臂上那道长长的伤口,不禁想起了往事……
她的小名叫萱萱,是我最好的朋友,可以用一个词语来形容我们——形影不离!她有一双水灵灵的大眼睛,俏皮可爱的小鼻子,和樱桃似的小红嘴巴……;她不仅长得漂亮,而且还是一个性格温柔可爱的小女孩。我们俩吃饭时在一起,玩耍时在一起,学习时在一起,更重要的是,我们还是同桌!她温柔时的样子像极了小羊羔;她开朗、自信、活泼、可爱,真是一个人见人爱,花见花开的小姑娘。
在那个闷热难耐的下午,老师都去开会了。同学们各做各的,有的写作业,有的下象棋,有的聊天,有的……萱萱则拿出了一支奇特的笔,那支笔真是太精美啦,我眼前仿佛闪过了一丝光,嘴里还一边说:“太精美了吧!”当时我真的非常羡慕她。她也得意洋洋的说:“当然!这可是我妈妈从日本寄回来的进口货,还是限量款哦!我还是第一次拆开呢,我们一起来研究研究吧!”我毫不犹豫地一口答应道:“好呀!”我们发现笔壳部分是一层一层的,可以旋转出很多不同的形状。她挥舞着那根美丽的笔芯,若有所思的问我:“咦,你看这像什么?”我说:“这可真像一把魔法宝剑。”她继续挥舞着,突然只听见呲啦一声,她的笔尖滑过我的小臂,鲜血顿时像雨点似的一滴滴地掉落在地上。我吓坏了,突然也不知哪儿来的脾气,抓起她的笔就往地上一摔,转眼间刚刚那支精美的笔已成了一堆废塑料了……
我不知道她是因为对不起我还是愤怒,一向自信活泼的她,眼泪却一串串的流了出来;她的脸红到脖子根儿,眼睛狠狠的盯着我。我害怕极了,躲避着她的目光,真像被猫追的老鼠一样。旁边的同学都被惊呆了,写作业的笔掉了,下像棋的也忘记走下一步了……唯有萱萱,注视着鲜血旁被摔烂的笔,趴在桌上一直在哭……
过了好一会儿,萱萱终于抬起她那红肿的双眼,时不时地瞄向我的伤口,她不好意思红着脸,却又吱吱唔唔地说:“我……你……对……对……。”还没等她说完,我一下子扑在她肩上号啕大哭起来,她也不顾形象了,也再次放声大哭了起来……就这样,我们俩仿佛忘记了刚刚发生的不愉快。从那以后,我们的友谊也更加坚定牢固。
友谊是一种巨大的力量,能将你们分开,也能将你们聚拢!