愤怒的作文
我是一只生活在茂密森林里的啄木鸟,每天大叔爷爷都陪着我聊天,有朋友陪我唱歌,有小伙伴们陪我玩耍,捉害虫,生活不亦乐乎!
一天,我正在为大树爷爷治病,一阵强烈的震动差点让我从大叔爷爷的腰间上跌下去。我飞离树梢,想看个究竟,一个巨型怪物举起手中的利斧,朝大树爷爷砍去......让我一阵心酸......
难道这就是奶奶说的人类吗?他们自称高级动物,我呸!素质比我们低级动物还差,连礼貌都不懂,这可是我的家呀!
这时,我清楚地看见,他身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟,高挽起袖子,抡起那把闪着寒光的斧头,又使劲地朝大树爷爷劈去。树爷爷在他的利斧下痛苦地呻吟,留下了伤心的眼泪。
我异常愤怒扑腾着翅膀飞到他的肩膀上,朝他的‘木头脑袋’啄去,“这段木头里一定有虫!”我心想,我一定要把他脑袋里的“黄金虫”啄出来!我狠狠地瞪着他脑袋里的“黄金虫”,无数条“黄金虫”在他的脑袋里扭动,啃着这位人类的意识!那些“黄金虫”朝我呲牙咧嘴,我朝“黄金虫”狠狠地啄去,一条条“黄金虫”掉落在地上,很快就死去了,更多的“黄金虫”愈加疯狂了!把这位人类的意识啃得一干二净!我从来没见过这么多的虫子!这个可怜的人已经无药可救了!
大树爷爷含泪倒在地上,死去了。我不相信眼前的一切!我大哭了起来,我一定要让他停下手中的利斧!
“哇哈哈哈哈哈,我发财了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......我发财了......!”他大喊,他的眼里只有金钱!真是被金钱冲昏了头脑!更多的“黄金虫”在他的脑袋里繁殖!我感到头皮一阵发麻,我不知道是否更多的人类的头脑里也有类似的“黄金虫”!但是我只想提醒人类:“脑袋里有金钱虫的人没有什么好下场!”
人类啊!不要再破坏我的家园!保护森林,人人有责!