奉献作文400字
人生,在于奉献。帮助别人,世间才会更加和谐。星期天,我和爸爸妈妈去了美食街,那里的小吃香气扑鼻馋得我直流口水。爸爸拿出十元钱对我说:“儿子,这是块钱就给你。”我开心我开心极了。突然,我看到有一个老奶奶蹲坐在路边,我非常奇怪,急忙跑上前,仔细打量了她一番,她只有一只胳膊,头发全白了,脸上也充满了憔悴;哦,原来她是一个残疾人呀,真可怜!我一定要帮帮她。我拿出五元钱刚要放到老奶奶碗里时,妈妈抓住了我的手,对我说:“你这孩子,怎么能把爸爸妈妈辛辛苦苦挣的钱,给一个不认识的人呢?”说完,妈妈拿出一个五角钱的硬币放进老奶奶的碗里,我非常生气,说:“妈妈,你太过分了,老奶奶多可怜呀,你怎么一点爱心也没有呢?”爸爸也在一旁说:“孩子有爱心也不是一件坏事呀。”妈妈的脸一下子红了。我拿出五元钱放进老奶奶的碗里,刚起身要走,老奶奶就抓住了我的手,对我说:“小朋友,谢谢你。”听了这话,我的心一下子温暖了,心里有说不出的高兴,此时妈妈也为我的行动感到高兴。好像被我的行动所感染,她从包里拿出十元钱放进了老奶奶的碗里。摸着我的头说:“儿子,你刚才的举动真让我骄傲。妈妈有什么做的不对的事,你也要多多提醒我呀!”我开心地笑了。如果世上每个人都奉献自己的爱,这个世界该会多么和谐美好呀。奉献的感觉真好!