奉献作文400字
暑假到了,我利用暑假空闲继续学习毛笔书法,妈妈每天下午顶着烈日带我去兴趣班。我们要经过汕樟路才能到达目的地。每天经过汕樟路时,我都会看到一群最可爱的人——修路工人。
这两天,室外最高温度都达到了36度,人们走在路上都汗流浃背。就在我们抱怨天气太热时,却有这么一群人头顶炙热的阳光、脚踩滚烫道路坚持工作着。
我和妈妈在下午3点左右经过汕樟路东墩市场路段,看到工人们正在铺沥青。摊铺下来的沥青的温度大约是100度左右,我们只是经过路对面,都能感觉到阵阵热浪扑来。就是在这样的工作环境下,修路工人们正分工合作进行路面铺沥青的工作,沥青摊铺机、压路机正开足马力,分别喷洒沥青、压实路面。摊铺机铺一点,工人就得移动一点,对不平整的地方进行修整。为了尽可能将高温炙烤的影响降到最低,工人们只能穿着长裤和胶底鞋,但即使这样,他们的脚底还是粘了一层厚厚的沥青。为了城市的建设,为了道路更加平整通畅,炎炎烈日下,他们就这么持续“下蒸上烤”地辛苦工作着。
他们不怕苦,不怕累,敢于奉献的精神感动了我,我要向辛勤工作的工人叔叔们致敬!