奉献作文600字
打开记忆的闸门,永远也忘不了那沙哑的嗓音,永远也忘不了她得谆谆教诲更忘不了的是她那无私奉献得精神,她_就是教我们兴趣小组的周老师。
事情发生在一个星期六,随着上课铃的“叮叮”响起,周老师迈着轻盈的步伐走进了兴趣教室,我们也早已端端正正地坐好,只见周老师走到讲台边,放下课本,我们全都耐心得等待着周老师清脆地“起立声”,可是令我们惊讶的竟是周老师一声沉重而沙哑的一声“起立”,顿时我们全都愣住了,周老师以前的声音可是清脆有悦耳的呀!我们早已把她的声音比做潺潺的流水,可是今天,怎么会如此地沙哑,我自我安慰道:有可能是得了感冒,声音哑掉了吧!但是令我们不解地:是后几节课都是一样的声音,于是,我们下课时缠着周老师说出原因,周老师呦不过我们,只能吐露:“我得了声带息肉,这是教师的职业病,每每课讲得太多时,就会这样的。”“哪会好吗?”同学们准备打破沙锅问到底。“恩,开刀就会好的。”“那您去开刀啊!”“可是万一开刀不小心,我的嗓子就会失声的,况且,我去开刀,谁教你们啊?”周老师毫无怨言地说。顿时,我们都感动了,好友说:“周老师,我长大后一定要当一名医生,给你治好病。”周老师欣慰地笑了,看这周老师慈母般地笑容,我顿时思绪万千,是啊,人们曾把老师比做蜡烛,说她们照亮了别人却燃烧了自己,可是,我却觉得老师像一位辛勤的园丁,用自己辛勤地汗水来浇灌还不懂事地小树苗们;老师又像一朵娇艳得花朵,让我们这些小蜜蜂在她身上采着芳香的知识蜜粉;老师更像一棵大树,用浓密的枝叶为我们遮风挡雨。
是的,老师,您们得谆谆教诲让我们永远也不能忘记,千言万语合成一句:老师,您们的无私奉献我们永远难忘!