奉献作文400字
我们楼下住着一位大婶,她年龄已过四十,但她饱经风霜的脸上,却时时刻刻都是一副和蔼可亲的样子。她一点也不凶,还特别平易近人。她无私奉献,常常清理我们的小区,让我们的小区变得一尘不染。
那是一个夏季的中午,我刚从外面买一瓶饮料,正准备回家,老远老远就看见大婶从楼里走出来,我刚要走过去和她打招呼,却闻到一股令人作呕的气味,我连忙捏住鼻子,大婶似乎也闻到了臭味,朝散发出臭味的地方走去,我定神一看,哎呀,不得了了!不知哪人随手把垃圾袋扔在垃圾桶旁边,时间长了,垃圾袋破了,里面黄色的水流了出来,散发出难闻的臭味,真是臭气熏天啊!大婶也发现了,她纳闷地说道:“这是谁扔的垃圾?那么不讲卫生。”随后又担忧地说:“这样影响大家的生活多不好啊。”说着,大婶强忍着臭味,弯下腰来,用左手捏着鼻子,右手抓起一块发霉的西瓜皮,抬起头,把西瓜皮放进垃圾桶,随后我又看见了一些东西被大婶放进垃圾桶,有:嚼烂的口香糖、发霉的面包、过期的牛奶、烂了一大半的蕃茄,打碎的鸡蛋……这些都是令人恶心的东西,我觉得胃在翻腾,头晕目眩。这时太阳光直射地面,我不得不站在阴凉处。大婶的额头上冒出了豆大的汗珠,顺着脸颊往下淌,过了好一会,垃圾桶周围才被清理干净。大婶看着这一切,擦了擦额头的汗珠,露出了欣慰的笑容,笑得是那么甜蜜。
这就是我们楼下的大婶,拥有无私奉献的品质。我也要向她学习。