奉献作文400字
这是心的呼唤,这是爱的奉献······”当我听到这首“爱的奉献”时,不禁想到最近新闻的报导,感慨万千。
天地大旱人间有爱
最近的新闻一直在播西南的旱情——百年不遇的大旱,河水悄悄的“躲”了起来,庄家枯萎了,土地干裂了。电视上说,洗脸的水拿来喝,每人每天一瓶矿泉水,根本就不洗澡了,引起了全社会的关注,大家纷纷伸出援助之手,买来了许多救援物资,有钱出钱,没钱出力。解放军们也投入了“战斗”,每天准时送水,还帮助困难老人送水,几十里山路每天都有往返一趟,我感受到了爱的奉献,天地大旱人间有爱,让我十分感动。
灾难无情人间有情
矿难是常有的事,在国外很少上主要电视频道,而在中国,这可是算“国事”。王家岭矿难中的矿工们,为了活命的信念,不仅喝脏水,吃皮带,还喝尿,因为他们有着坚强的信念:党和政府不会放弃他们的,亲人在等待他们归来。终于在日夜奋战的营救下,他们获救了,生命奇迹出现了,最多的在地下待了10天。这次救援党中央出了大量的人力物力,出现了营救史上的奇迹。这可以看出中国人民坚强团结的心,无私奉献的精神,灾难无情人间有情。
一方有难八方支持,只要我们携起手来,就能战胜任何困难,只要心中有爱,这世间就会变得更加美好和谐。