奉献作文600字
幸福是什么?什么是幸福?怎样才算幸福?
有人说,拥有健康就是幸福;有人说,拥有金钱就是幸福;还有人说,生活愉快就是幸福;我说,奉献就是幸福。
一个母亲,陪伴着一个刚出生婴儿,一直到婴儿长大了,事业有成了,成家立业了,母亲也老了。因为母亲把青春和心都给了孩子。当你问那个母亲是否幸福,我想:那个母亲,不,是所有的母亲都会流着眼泪笑着大声说:“我很幸福!”
有一种花,只在夜晚盛放,可绽放的时间却异常短暂,不过几秒的时间便迅速凋零,可这种花却勇敢地把这种短暂的美丽奉献给世人,等待着这种花的将是枯萎,但它已经无悔。如果这种花有思想,会说话,那么它会笑着说道:“我很幸福!”
还记得在以前的课本中有一篇课文是写高尔基和他的儿子。高尔基在一个岛上休养,他的妻子带着儿子前来探望,他的儿子为高尔基种下一朵朵美丽的鲜花,过了不久儿子就走了。春天来了,他的儿子为他种下的鲜花也盛开了,高尔基看着满园姹紫嫣红的花儿,给儿子写了一封信,信里写着这么一句话:“给,永远不拿愉快!“
是的,奉献就是幸福。当你贪婪地“拿”着别人“给”的东西,请记住,不要小气,“奉献”吧!你将会感到幸福!
柯原的一篇文章中,末尾写着这么一句话:“幸福,不在于取得,而在于奉献。”
有一句明言也是这么写的:“人生的快乐在于付出!”
……
朋友,如果你没有为别人“付出”过,那么现在,就是现在,开始从生活中为别人“奉献”吧!
当你“奉献”给别人的时候,你的心里就会大声呐喊着——
“我很幸福!”