童年的往事经历着风风雨雨、酸甜苦辣。是妈妈给了我生命,童年的点点滴滴,都是妈妈陪我一起去度过,一起去面对,让我健康长大,幸福生活。
从我记事起,妈妈就对我十分照顾。每每我有什么题目不会做,妈妈总是给我细心的讲解,直到我完全明白了。每当我受了伤,妈妈总是心急如焚,带我去医院。每当要考试,妈妈总是千叮咛万嘱咐:“考试时一定要信心,走走完题目,一定要认真检查。”我做错事时,妈妈不会打我、骂我,而是慢慢的给我讲:我的错在哪里,以后要怎么做。我考试考出好成绩时,妈妈的脸上展开了美丽的微笑,告诉我:“不能骄傲,要继续努力。”
记得在一个暑假里,我和妈妈一起去风光带溜冰。一开始我总是摔跤,但妈妈还是鼓励我要站起来。于是,我不怕疼痛重新站了起来。但刚刚站起来不一会儿,我又摔了个四脚朝天,鲜血流了出来,我看得出,妈妈的脸上隐隐出现了心疼的泪光,她让我忍耐一下,赶紧把我带回家,帮我贴上邦迪,虽然很疼,但看着妈妈这么爱我,这些伤也已经一点都不疼了,让我感到一股暖流滋润了我。以后的几个星期,她还是像往常一样陪我学溜冰。终于在一天里,我能够自如地滑起来了,我和妈妈都开心的笑了。
妈妈,我不会忘记您对我的教导。这几年来,我一直想对您说:“我爱您!”