奉献作文600字
奉献是一种美德,奉献感动自己也感动他人,生命因奉献而美,让奉献滋养我们的心灵。
让我记忆最深的是学校组织的一次教育宣传讲座,其内容是一位含辛茹苦的老师培养着自己的幼苗,一场突如其来的地震与他们不期而遇,“噼里啪啦”的响声震耳欲聋,房屋开始倒塌,死亡之神的来临让孩子们不知所措,吓得嚎啕大哭,这位老师奋不顾身的背起孩子们一趟又一趟,在天堂与地狱的交界,生命与死亡的交界处来来回回穿梭着,忙碌着,尽管他已经发挥了最大的体质潜能,但还是渐渐支撑不住了,他知道自己不能停下来,所有孩子的希望都寄托在他的身上,当他去救最后一个孩子时,柱子倒塌了,教室垮了……老师奉献了自己年轻的生命。
听完讲座后,在场的所有学生、老师无一不是潸然泪下,有的同学嚎啕大哭,有的同学甚至与老师抱成一团泣不成声……我忐忑地问老师:“假如我们这里发生地震,你会先救谁?”老师毫不犹豫地回答:“我们一起想办法,争取所有人都安全出去。”
“落叶不是无情物,化作尘泥更护花”连植物都懂得这样浅显的道理,我们为什么做不到呢?我们虽然不去做这样惊天动地的大事,难道就不能为社会奉献一份力吗?哪怕举手之劳——把路边的垃圾帮忙扔到垃圾桶中,把尽情流淌的水龙头帮忙关上,把零花钱给予给路边的乞丐,还他一份做人的尊严,给他人间一份温暖!
懂得奉献是最美的善举,希望我们从小能从身边的小事做起,从一点一滴做起,来感悟生命与生活的美好!做一个奉献者是最幸福的人。