无私的奉献作文300字
一支蜡烛,燃烧自己,却为黑暗带去了光明;一颗露珠,牺牲自己,却为大地带来了勃勃生机;一只春蚕,奉献自己,却为人们带来了财富。一位老师燃烧、牺牲、奉献自己,给祖国以栋梁,给人类以希望。
你可知在万籁俱寂的深夜,当你睡的香甜,老师正辛苦的批着卷子或认真的备课,只为了明天更好的教学。
你可知在轻松愉快的课间,当你在玩游戏,聊天时,老师在,批改作业,连休息的时间也没有。
就这样年复一年,日复一日,老师从不叫苦,从不喊累。哪怕每天再辛苦,学生再不听话,老师也没有放弃,仍然坚守岗位,继续担负着教书育人的工作。
老师坚持浇灌着我们一根根幼苗,见证一棵又一棵参天大树的成长。这其中包含了多少艰辛付出,多少无私奉献的精神?
老师就是这个样子,无私奉献付出,而不要求回报,我们还有什么资格再去埋怨他们呢?