奉献作文400字
昨天,我看了湖南台的一则新闻:一位八旬老人每天去湖南音乐学院听课,被学校的的保安赶了出来。
这是怎么回事?学校的保安为什么赶那位老人出来?那位老人又为什么要来听课?带着这些疑问,我看完了这则新闻。
原来,那位老人偶然的一次机会,看到了村里的孩子很艰苦,又很有天赋,如果不培养他们,这些孩子的天赋就不会被发觉出来。于是,那位老人就踏上了教学之路。
那位老人就趁假期里收集资料,等开学就去教村里的孩子们音乐、艺术,已经教书十几年了。而被他教过的学生一批又一批,已上了大学的孩子也很多,个个都进城了,也都走出了村子。
他每天赶往音乐学院的路程需要骑自行车一个多小时才能到达,他每天往返的几个小时,是为了村里那一个个有梦想的小天使坚持下来的。而且,他还要节省节省再节省,凑够路费和资助费。
这都是老人自愿的,这个意志也许会陪伴老人安度晚年,也许会陪伴老人直到离去。我在此祝福这位老人,也希望那些小天使会实现自己的梦想。
这就是爱,单纯的像小孩;这就是爱的奉献,对小天使的奉献。