奉献作文600字
有人说,教师就是那红烛,燃烧自己,照亮他人;有人说,教师就是那园丁,只管耕耘,不求回报。让我说,教师,就是我们人生的指路人,是我们的人生导师,是我们人生路上的灯塔,为我们照亮了前进的方向。
又一年的教师节来临,我们欢庆教师节,祝福我们的老师身体安康,笑口常开。作为小学生的我们,自理能力较差。但在我们日渐长大的岁月里,是老师的陪伴,让我们茁壮成长。还记得小学二年级,我们敬爱的吴老师,不放弃每一个培养我们的机会。让我们学会整理自己的雨衣,叠好,放整齐,贴标签。全班几十个孩子,吴老师不厌其烦,亲自示范,让我们分小组学习。原来乱糟糟的,一片“花红柳绿的”雨衣,现在规规整整地放在地面上,像一个个列队的小士兵一样整齐划一!看到我们自己的整理的成果,吴老师会心地笑了,我们的笑容也甜甜的……
很多人说教师这个天底下最光辉的职业,蕴含着不为人知的艰辛与付出。原来不解,随着时间推移,我深刻地体会到我们老师的辛苦和无私的奉献。还记得吴老师为生病的同学而万分焦急的神情;还记得数学张老师为请假的同学,牺牲自己休息的时间,给同学们补课的情形;还记得老师办公桌上的一摞摞的作业,像小山般地堆积;还记得我们亲爱的老师课堂上循循善诱,生活中谆谆教导的话语……她们的一言一行,在潜移默化中影响着我们,让我们如沐春风,快乐成长!
这就是我们可亲,可敬的老师们。值此教师节来临之际,郑重地向我们辛苦的老师们道一声:老师,谢谢您!我们一定不辜负您期待的目光,好好学习的,今天是您的好学生,明天成长为国家栋梁!