奉献作文
从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。今天他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。
丛飞是一名深受人们喜爱的歌手,在四川成都举行的“失学儿童重返校园义演”活动中,他为了让失生儿童能上学,他把身上所有的现金都捐了出来,这些钱当时可以使 20 多个贫困小学生完成两年的学业。从此他的心里多了一份牵挂,只要听到哪里有失学儿童需要帮助,都去资助,被他帮助的孩子都叫他爸爸。
从 1995 年正式认养第一批辍学儿童开始,在长达 11 年时间里,丛飞资助了 183 名贵州,湖南省等贫困儿童。为了给孩子们及时的交上学费,丛飞玩命一样的疯狂演出,他积劳成疾,他常常收到一笔演 出费后,马上就寄给贫困地区的孩子,而自己却身无分文。
当得知自己是绝症时,他竟要放弃治疗,还从大家捐款给他治病的钱中,拿出一部分捐给失学儿童。在他知道自己的病情恶化后又勇敢地捐出了自己的眼角膜,好让失明的孩子重新恢复光明,看到美好的世界。读到这,我的眼睛模糊了,我哭了,心中隐隐作痛。丛飞做出这样的选择,深深地震撼了我,我不禁在心里默默地对丛飞说:“您真是一个伟大的人!您的生命虽然短暂,但您的生命旅途却异常的灿烂。”
丛飞有过一句格言: “ 只要给我生命,我就要奉献。有一年,我就奉献一年。即便我以后不能再唱歌了,我还可以演哑剧和喜剧,一样可以带给别人快乐 ” 。正如丛飞的格言一般,他只懂得奉献,并不向他们索取回报。我觉得丛飞从他的语言和行为中都方显出他的英雄本色,当他把 178 个需要他的帮助学习的孩子当成自己的孩子时,他并不感觉到自己多了份累赘而是发觉自己肩上多了责任。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”让我们一起唱响奉献者之歌,共同创造我们的幸福生活和美好未来吧!因为,生命因奉献而精彩!