奉献作文
很高兴,我与同学一起参加了小记者培训班,上星期六小记者班安排的活动是义卖旧报纸,为贫困山区的希望工程募捐,通过这次活动,在奉献我们的爱心的同时,我与同伴也收获了很多。
那天上午,老师简单的做好了分工安排,我们就行动了。我与同学刘宇婧一个组,我们俩分工明确,她充分发挥能跑的特点,负责一次次到老师处领报纸,而我则发挥嘴巴巧的长处,负责卖报纸。
在我们俩人的密切配合下,我们共卖了十八份报纸、19元钱,在各个组中排第二名,但我们是俩人一组,其余是三人一组。
中间,我们遇到了不少困难:
困难一:有些老爷爷认为我们这不是卖的报纸,认为是随意发送的,便拿一份就走,这经常让我们感到为难,往往这个时候,我总是硬着头皮去把它再要回来,并说明我们这是义卖活动,不是免费发放的。不过,刘宇婧这时也会抢先一步上去向他解释说明,并努力让他买,可这些爷爷一听要钱,便不理会我们,自己走了。
困难二:还有些人不买报纸,可我们费尽了九牛二虎之力好不容易说完了一些像“我们的口号是手拉手同在一片蓝天下,您捐出一元钱也是尽了自己的微薄之力,买一份吧……”等等这样的话,他们往往就挥挥手说不买,我们顿时不免有些沮丧。
困难三:一些叔叔阿姨们出于一片好心,给了我们一元钱,可是不要报纸,我们硬塞给他们死活也不要,我们只好对那些人们真诚地说一声:“谢谢!”再到其他地方去卖。
通过这次义卖,让我既认识到挣钱的不易,又感觉到帮助他人的快乐,真是难忘的一次活动。