在学校的一个班里,有一盒刚进到教室的粉笔。而我就是其中的一支白粉笔。我的兄弟姐妹们都穿着五彩斑斓的衣服,唯独我只穿着一件雪白的衬衣,看上去是那么普通。
天渐渐黑了,我慢慢地睡着了。不知过了多久,突然有一道光射了进来,紧接着有一只巨大的手伸了进来。哦!那是一位老师的手!我的兄弟姐妹们左躲右闪,都害怕地避开了那只手,而我却毫不犹豫地跳进了那位老师的手中。随着老师的手,我来到了一个美妙的世界。我不禁感叹:“啊!多美妙的世界。”还没等我看够,突然一阵钻心的疼痛,从我的头上传来,原来是老师在用我写字。随着老师的手迅速地摇动,我的头也越来越疼。“啊!”我晕倒了。再次醒来时,我发现自己竟然短了许多!再看看黑板,天呐!我惊讶地发现,原来我辅助老师写出了这么多知识呀!这时我内心一阵自豪。于是我慢慢地,慢慢地,闭上了眼睛……
这个故事告诉我们,做人要有勇于奉献自己,帮助他人的精神。