传承奉献精神作文
一天,班卫生委员王刚组织同学们一起做卫生。他也边做、边看、边指挥同学们。他看见同学们做得很努力,两个同学在擦一面玻璃,一个用湿抹布擦,一个用干抹布擦,擦得很干净。他再一看扫地的同学,干得更好了。他看同学们都干得那么努力,他相信这次卫生评比一定能比出一个好成绩来。谁知在学校宣布评比时,他们班却得了个倒数第一。他顿时觉得没脸见人而低下了头,可是他又百思不得其解。想啊,想啊!
最后他终于找到了原因,原来是扫帚不好使,地上的灰尘没扫干净而影响了评比的成绩。
为了吸取这次的教训,进一步搞好教室的清洁卫生,他想班里应该换两把新扫帚了。于是,他找班长去商量,结果发现班里的班费已经不多了,连买一把扫帚的钱都不够。这时,他又犯难起来。他想,向大家征收班费吧,就会增加大家的负担;由自己出钱买吧,那么自己买悠悠球的计划又要推迟实现,真是矛盾极了。晚上,他躺在床上好久都睡不着。最后他想,谁叫自己是卫生委员的呢!
既然悠悠球和扫帚二者不可得兼,那么只好舍悠悠球而取扫帚了。第二天中午,上学路过一家百货店时,他自己掏钱买了两把新扫帚带回班级。他刚跨进教室,同学们一致起立,为他鼓掌;班级足球队的几位同学,立即跑到他跟前,把他抬了起来。他说:“同学们,别这样。这次卫生评比的名落孙山,都是我的错。这就算将功补过吧!咱们一定要记住这次的教训,一切再从头来吧!”接着,教室里又是一阵热烈地掌声。
在王刚爱护班集体无私奉献精神的鼓舞下,我们班的卫生工作比以前做得更认真。结果在第二次卫生评比时,我们班成了全年级第一。消息传来,全班再次为王刚鼓掌,王刚激动地说:“这是全班同学共同努力的结果,感谢大家对我的支持和帮助。”这时,小肖站起来激动地说:“我们一定要学习王刚同学关心集体、无私奉献的好思想、好精神;要继续努力,再接再厉,永争第一”。全班同学一致地说:“对!对!!对!!!”接着,教室里再次响起了热烈地掌声。