传承奉献精神作文
当今社会无偿献血已成为人们所关注的热门话题,似乎成了社会的焦点。无偿献血是爱的传递、是奉献的载体、是勇气的体现。对于每一个人来说,血液都重关生命,但对于有爱心的人们来说,这种义务献血的方式正是他们传递奉献精神的载体,可定为人生的一大快事。血液作为人类自身的重要生命资源,维持着一个人的生命,也可以挽救更多的人。无偿献血是"人道、博爱、奉献"精神的具体体现,是社会文明进步的标志。献血是每个公民的义务,是全社会的义务。这样的奉献是一种幸福,既利人也利己。因为我们知道每次献血所抽取的200CC血液,仅占人体血液总量的5%。间隔半年以上的献血,不但绝对无损健康,不影响正常的学习生活工作,而且还可以增进血细胞新陈代谢,有益身心健康。所以,略费吹灰之力挽起袖子,献出“爱的载体”,或许400毫升血液就能从死神手里夺回一条生命,或许可以将一个悲观厌世的灵魂拯救。一种荣誉感,自豪感油然而生,起码说明不虚此生,这是推辞不掉的回报,即为救人,也能利己。胸怀再敞开一些,爱心再博大一些,"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼",这尘封的古训予以翻新,就是博爱了。我觉得:献血是一件很自然的事,作为一个健康人,我们能在自己不受到伤害的同时,又给他人带来很大的帮助,这不是一件很值得去做的事吗?曾经看到过许多无偿献血的志愿者们无私地奉献出自己宝贵的鲜血,一时被他们的行为所感动,强大的社会责任感、博大的爱心,他们秉着“奉献”的精神,为需要的人们送上无微不至的温暖。如接力一样,让燃烧着“奉献、友爱、团结、互助”精神的火炬在社会代代传承,发扬光大。他们用真情去温暖着身边的或素不相识的人们,让奉献和爱传递人间。多一个人义务献血,就可能多挽救一条垂危的生命!为生命垂危者献血,作为一种衡量公民基本道德和操守的高尚行为,为整个社会所认同及倡导,这种高尚情操和奉献精神被给予了肯定与赞许。
这殷红的热血是志愿者奉献精神的体现,越来越多的人们被他们的精神感召着,越来越多的心灵被他们的温暖所吸引着,络绎不绝的献血者将共同传递这奉献的温暖。心系天下、关爱生命,希望更多人参加到义务献血中来,参加到互助奉献的精神中来。用爱心浸润感染人间,让社会充满爱的气息!