奉献的作文
在愉快的寒假中,我体验了一次“上班”。
正式开始“工作”了,我的工作地点是国家图书馆少儿馆。我首先是在电脑室工作:首先是让来的同学写上自己的姓名,拿上一个鼠标,写上鼠标号,我再写上开始时间,并算出结束时间,每人有45分钟的游戏时间,每隔两小时就可以再玩一次。当时间到时,我必须来叫他们离开,下一次要等两小时以后再来。
另一项工作是前台,前台的工作比较辛苦,每当有人到来时,我需要叫他们出示有效证件,不透明的包不能带进去。首先要给他们绿色的号牌,方便取。我们要把大包小包放到相应的位置,并且水瓶要放到水瓶格内,要告诉水瓶放入的位置,方便取。例如:第四列第四排,那么就要说四四。当客人来取包时,需要按手牌来给客人取包,一定要很仔细,来取水瓶时也是一样。
当快闭馆时,我们也要收工了。在电脑室中收工比较轻松。首先关掉电脑,摆好椅子(把椅子插进去),挂好耳机,就下班了。有时比较快,就帮着摆摆大厅里的椅子。而在前台就没那么轻松了,一大堆人来取包、取水瓶,手脚必须非常麻利。在这段时间里我们忙得不亦乐乎。
7天的志愿者活动圆满结束。我没有迟到过一次,缺席过一次,虽然比较辛苦,但我真正的体会到了帮助人的快乐与奉献的精神。