奉献的优秀作文
走过操场,目光不由得被它吸引,它像一个卫兵,守护在校园里;它枝繁叶茂,犹如一把绿色的大伞,伞面撑开着,远看一片莹莹的绿,饱满、充实、生机勃勃。
脚一步步靠近,仿佛它有魔力让我走近。我站在它脚下,宛如渺小的一粒沙。它,是一棵大榕树。
抬起头看,那叶子一片一片挤挤的,紧紧的,不给阳光一丝照射的机会。越往中间,叶子就越密,那绿也就越浓,而这一切仿佛都是在画家笔下绘出来的。
越往上树枝越细,分叉得越多,而往下则越粗,渐渐汇成一个大枝干。那枝干粗壮,足以让四五个人抱住。
低下头,见到枝干再度分叉的根,根深深地扎入泥土,象龙的爪子,仿佛有几万米深。地表上的根也很显露,几条根组成了一个环,就这样,这树就似长在环中,根的环围绕着枝干。树上的落叶飘落下来,全落在根围成的这个环中。它们永远依在那,躺在那,而树根也永远地保护着它。
我定住了,突然想到,那枯叶就像长辈,像祖先,而那郁郁葱葱的叶子,不正是生命力强盛的我们吗?
大榕树虽没有艳丽的花朵,没有各种颜色的点缀,只是朴素的绿,但却有着奉献精神。它给过路的人乘凉,为他们遮挡阳光,自己却顶着熊熊的烈日。
这密密麻麻的树叶,犹如一把保护伞,当时间久远的树叶渐渐枯萎,便会落到环中,由成百上千片小叶子守护着。这里,有家的感觉,有家的温暖。
不管风吹雨打,嫩叶总会在上头挡着,所以枯叶也不会随风飘走。成千上万密密麻麻的小叶子和枯叶在一起就如一个大家庭。这一刻,我低头看了看枯叶,抬头看了看嫩叶,觉得这正是生命的轮回。
总有一天,那曾经最嫩的叶子也会落下,落在子子孙孙的保护伞下……