无私奉献作文
迎春花没有玫瑰那样娇艳亮丽,也没有杏花那样洁白无瑕,更没有梅花那种凌寒独自开的可贵品质。但它无私奉献的特点,使我对它情有独钟。
迎春花是春的使者,春精灵最早点醒它的枝丫,让它来传递这重要的消息。
清晨,我独自走在小区里散步,在绿化带中发现了一簇闪着金色光芒的花。
随着风吹起,那簇花响起清脆的“沙沙”声,我的脚步不禁向前走去。迎春花的老茎是褐色的,而新长出的来的嫩芽是从深绿到浅绿的。在嫩芽中,长出了很多像毛毛虫般的花托,稍大些像毛笔尖状,身上还有略带一抹红。花托越长越大,会从中长出一朵黄色的花骨朵,好似害羞的小姑娘。
迎春花的花也长得各有千秋。有的挺直身板,大胆地展示着自己的美;有的慵懒的躺着,只露出三四片花瓣;有的含苞待放;有的亭亭玉立;有的花朵底下还带着一抹红晕。若是一场春雨过后,迎春花更是显得娇艳。轻轻抚摸,花上的几滴雨水也顺势滑了下来,滴落指尖,凉凉的、滑滑的。
随着一缕风吹过,迎春花便是不由自主地跳起舞来。时不时,有小朋友被它吸引过来。这热闹的气氛也引来了许多昆虫,蜜蜂在花丛中穿梭,蝴蝶在枝头上嬉戏。
看着迎春花那无私奉献的精神,我想起了那些无名英雄。他们为人们默默付出,无私奉献而又不求回报。
迎春花,在人们还穿着厚重厚重的棉袄时就悄然开放,又在百花齐放前,悄无生息地离开了。它那无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?