奉献的作文
爱是人类最美丽的语言,爱是无私的奉献,爱是一件快乐的事情。
一次,我打算去外婆家。由于时间不多,我便十万火急地赶到车站。到那里一看,去下各的人这么多啊,汽车一到,我就飞快地跑了上去,找到座位,刚坐下。只见一位年迈的老奶奶艰难地走上车,白花花的头发,满脸邹纹,看起来有七十多岁了……我连忙站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐到我的位子上吧!”老奶奶摸了摸我的脑袋,微笑着说:“好孩子,你自己坐下吧!我站着没关系。”
车子开出县城,经过一段正在施工的道路,路上有许多石头,车子摇摇晃晃,坐也坐不稳,站也站不稳,老奶奶有好几次差点儿摔倒了,我不想看到发生让人痛苦的事情,连忙跑过去,扶着老奶奶,恳求地说:“奶奶,你年纪大了,还是坐到我的位子上吧!不然,您会摔倒的。”老奶奶激动地说:“孩子,谢谢你,我这把年纪了,吃这么点儿苦算不了什么!”“奶奶,您快坐下吧!”我不停地说。“好孩子,那我就坐下了。”老奶奶说。周围的人看了,说:“你真是一个好孩子,懂得帮助老人,值得表扬。”然后,就响起了一片欢快的掌声。这一个冷清清的车,一下子变得这样热闹。
爱不仅会带给你无限温暖,而且也会带给你快乐,你看,爱是一件多么快乐的事情呀!