奉献的作文
一个夏天的早上,我要去学画画。走出家门,我立刻感到了灼热的气息。
街上的柳树像病人,树叶沾满灰尘,树枝卷曲,树枝静止。路上白光闪闪,小贩不敢喊,店门口的有机玻璃招牌好像被晒伤了。
这时,一个人影在我面前闪过。他是清洁工的叔叔。他不高不矮,眼睛亮亮的,还有一排耀眼的白牙。穿着清洁工的制服。灰尘和难闻的气味吵得我叔叔不舒服。他得忍受很多臭味,但他不在乎。我看到他拿起扫帚,认真细致地在地上扫。他看到垃圾,马上用扫帚扫干净,放在垃圾车上。如果你看到垃圾粘在地上,无法清除,你会在那个地方洒一点水,然后用铲子的锋利边缘一点一点地擦掉。地上的垃圾越来越少,清洁工叔叔脸上的汗也越来越多,一滴滴的汗水无声无息的落到地上,落入地下。
一双疲惫的手,汗流浃背,难道不是干净城市最好的见证吗?他不怕被别人嘲笑,勇敢地接受人们的讥讽。默默奉献给这样对人有益的东西。他是城市美容师。
啊!看看那个干净的叔叔,多高尚啊。