奉献的作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当听起这首歌,我都会想起那次在段庄街道举行的人大代表与社区贫困学生“一帮一”活动。
走进会议室里,热闹非凡,首先映入我眼帘的是人大代表与社区贫困学生”一帮一”活动这几个金黄的大字,黄字旁边插着十面红旗,显得十分壮观。再看会议室里人山人海,有白发苍苍的老爷爷,有俊俏的阿姨,有活蹦乱跳的孩子们……。他们个个脸上露出了微笑。瞧那位穿着橙色短衬衫的阿姨,手里拿着一个表格正在询问前面一位戴着眼镜的男孩,虽然他们不认识,但是他们谈起话来津津有味,像是老朋友。你再瞧那个老爷爷,一边给那个小女孩扇着扇子,一边跟小女孩谈长谈短。会议桌上坐着四个人大代表。其中一个人大代表宣布捐助活动开始,下面的人鼓起了掌声,首先几个学生代表走上台,你瞧他们脸上通红,低着头,显得十分羞涩。接着几个人大代表走上台来,他们胸前都带着一个红色的标志,手里拿着书包、文具用品,交给了他们面前的贫困学生,又拿出了装有贰百元的信封郑重地交给了孩子。你瞧,那个阿姨抚摸着孩子的头,说;“孩子,这些钱是你的学费,阿姨相信你一定会刻苦学习,长大后为祖国做贡献,加油!”这时,孩子的眼泪夺眶而出。接着现场响起了《爱的奉献》这首歌。
活动结束了,我想是呀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!