枫树的启示
一枚小小的枫叶,让我想起了许多往事,一枚小小枫叶,让我永远也忘不了那件事,一枚小小的枫叶,让我想惭愧地低下了头。
题记
每当看见夹在我的日记本中那一片枫叶,我不禁说: 我不应该这样做 。火红的枫叶,教会了我做人的道理。
这一天,我和一个好朋友一起玩,阳光明媚,太阳公公也眯着眼睛对着我笑,凤婆婆凉爽的手,轻轻的抚着我的脸,我情不自禁地说: 今天太高兴了。 我和好朋友坐在一棵大树下,谈论着我们生活中的事情,唱着好听的歌,小草就当我们的听众,仰望着天空。我忽然坐起来,因为我看见树上有一只鸟窝,里面似乎还有几只鸟蛋,我想把那几个鸟蛋给拿下来。
于是,为了满足自己的好奇心,我放弃了少女的矜持,使出九牛二虎之力,终于爬上树,靠近鸟窝,我吃力地把手伸向了那几个鸟蛋,快了,就快够着了
那个男孩说完,也费了一番周折,笨拙地爬了那个高大的枫叶树,一手摘下来一片枫叶,小心翼翼地滑下枫树,跑过来,递给我。对我说: 不要伤害小动物,因为它们是我们人类的朋友。好吗?
我点了点头,然后独自一人怏怏不乐地走开了。太阳公公不再对我笑了,风婆婆也不再带给我凉爽了。心中感到只是无言地羞愧,是我让他们生气了,我对此感到无言以对。
看到这片枫叶,我想到了我不应该这样做,一片小小的枫叶,教会了我做人的道理,一片小小的枫叶,散发了耀眼的光芒!
是的,我会珍藏这枚枫叶,是它教会我更多做人的道理。