美丽的枫树作文】
从老师家补习出来。感觉初冬的风吹在的脸上,有些冰凉。我一步三晃地进入了家门。
“吉喆,”妈妈似乎看出我的异样,从家中搬出一盆景。“啊,小枫树,我喜欢!”它枝干纤细,亭亭玉立;叶子形似鸡爪,艳若丹彤,真秀美!妈妈又打开窗子,指着小区里一棵大枫树给我看,它高大挺拔枝干粗壮,颜色更红更艳,像一团火焰在熊熊燃烧,多么壮美!妈妈微笑着对我说“吉喆,为什么大自然中的枫树更有生机更美丽呢?我思忖半刻答道:“因为大枫树生长在大自然中,虽然经历风吹雨打,但它顽强地能吸取更多的水份、热量和营养。妈妈语重心长地对我说:“那你这几天来数学补习怎么都没精神?做任何事都不能畏难,你难道不想吸取更多的知识营养,不想做一棵壮美的大枫树?”
听完,我陷入了沉思:儿时,我迫切要学钢琴,因为怕练习,我畏却了;一到四年级的学习,都没有钻研精神,没取得过好成绩……妈妈的话太有道理了!“妈妈,谢谢您让我认识了自己,我一定要改掉我的毛病,学习大枫树顽强精神,专心补习,刻苦钻研,一定把数学赶上来,让我生命的枫树越来越挺拔!”我伸出手指和妈妈拉钩,目光里充满坚毅。
有梦,才会有远方。有毅力、有信念,生命之树只要有壮美才会永远生机勃勃!永远美丽!美丽的生命之树需要我们汗水去浇灌!