枫树的作文
现在正值金秋十月,有许多美丽的景色,比如:金黄的麦地、美丽的菊花、萧萧的雁群不过我最喜欢的秋景便是我家附近的枫树林。
在我家旁边,有一片茂盛的枫树林,不知道什么时候,大树偷偷地染红了自己的秀发,变得鲜红鲜红的,如同一位婀娜多姿的少女。远远望去,又好像一道红色的屏障。走进树林,首先映入眼帘的是一条蜿蜒的小路,路两旁是一棵棵鲜红的枫树。乍眼一看,好似一团熊熊烈火在燃烧,走过来仔细观瞧,又好似一只只红色的爪子停在空中舞动。小路上堆了一层刚掉的落叶,一脚踩上去,便发出嘎吱嘎吱地响,而被树叶铺住的小路一直通向远方,更给了这条小路增添了几分神秘感。
正因为它的风景奇特,环境幽密,所以吸引着许许多多的人慕名而来。每天早晨,一个个晨练的人络绎不绝地经过,有的在林子里做体操,有的在树林深处打着太极拳,还有的小孩子捡起叶子,玩起了拉梗的游戏
秋天的枫树林真是一幅生动的画卷啊!那火似的枫叶,幽静的小路,无不让我留连忘返。这美丽的景色不禁让我想起了一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。请你有机会也来观赏一下吧。