枫树的作文300字
夏天的足迹已在秋风的到来中消失,秋姑娘也已经来接班了。门前的枫树是那么耀眼,那么充满生机。
枫树叶子颜色像一团燃烧的火焰,让人看了心里就一片温暖和光明。本来有着许许多多的事情要我一一克服,内心有些想要退缩的念头,但看见那红枫树我内心突然感觉到有了新希望。那团熊熊烈火在我心中燃烧着,也一直为我鼓劲加油。
枫树叶子,就像张开的小手一般,是多么可爱啊。一颗枫树上大约有五十多片枫树叶子。它们聚集在一起,永远都不会分开。一只花蝴蝶闻见了枫树姑娘们身上擦得香喷喷的,飞到它身边为它们做装饰。
我采下一片枫树叶,它的大小与银杏叶子差不多。大概有七厘米长,身体后面还带着诱人的尾巴,猜猜它是什么呢?它就是小树枝。枫叶上布着清晰的叶脉,边缘上长着均匀的小锯齿,一轮轮的有趣极了。叶面的光滑一点也不比玫瑰花瓣逊色,它的光滑总会让我感受到像是躺在波斯登地毯上一样舒服。
真希望冬姑娘的脚步能慢慢靠近,好让醉人的枫树尽情展现它的风姿。
金秋十月,有许多美丽的景色,比如:金黄的麦地、美丽的菊花、萧萧的雁群……不过我最喜欢的秋景便是我家附近的枫树林。