枫树的作文
我只是一棵枫树……
我是一棵渺小的枫树,经过了四季的考验,我长出了第一片枫叶。我那嫩红的枫叶好像风一吹就会飘落,等到我长茂盛的时候,人们称赞我的美,我的挺拔,我那一头红色的“头发”。可是,一些喜欢爬树的小孩喜欢爬到我的树干上,拔下那一片片令我骄傲的“红发”,我忍着痛,不吭一声,因为我喜欢看到小孩们开心满足的笑容。
我盼望秋天,因为在秋天,我可以变得更美,我希望得到人们的赞扬,可是我的叶片却一片片的落下。一片…两片…直到最后一片叶落光了。人们不再理我了,不再喜欢我了。在冬天,我冷的索索发抖,这时人们不再管我,只会称赞白雪的皑皑和松柏的挺拔。
“呲!”的一声,我的树干被砍了下来,它变成了雪人的手,好冷好冷。我感受到从未有过的寂寞,我没有了朋友。终于,我支持不住了,我倒在雪地里,流下了人类不知道的泪…
我就这样深深被雪埋住,直到雪化了,我重见了光明,然而我已不能再在泥土里挺拔了,我被砍成一截一截的,做成了别的东西…
没有了枫叶,没有了树干,我只剩下一个灵魂,我不知道可以去哪里,没人看得见我,我看到了我的树干做成的装饰品,孤独的吊在那里,人类欣赏着我,而不知道我所感到的寂寞…
我闭上眼睛,随风吹着我的灵魂,让它飘向何处…
我只是一棵枫树,一棵只有灵魂而没有一切的枫树…