枫树的作文
秋天来了,山头燃起了一团团“火”。仔细一看,哦!原来那是一片枫树林。
我站在枫树林边,久久不敢进去。那一棵棵枫树,像一团团火,灼伤着我的身体,好像要把我融化一般。
我鼓起勇气,踏进枫树林里。是什么让我有这么大的勇气呢?原来,枫树林里有很多小孩在玩耍,笑声和嬉戏声在树林里回荡。他们一齐把树叶抛向天空,霎时,灼灼的“烈火”便把天空遮掩住了。那些落下的树叶,在空中打了几个滚,转了几个圈,才不甘地缓缓落下,像跳了一曲华尔兹,像跳了一曲芭蕾舞,更像一只只在天空中飞舞的火蝴蝶。它们好像不愿离开大树妈妈,来到地面。
轻轻踩在那树叶铺成的火红的地毯上,“吱嘎、吱嘎……”好像树叶们在恋恋不舍说:“秋天来了,大树妈妈再见!”一阵风吹来,“沙沙沙”,好像大树妈妈轻拍着巴掌,吟唱着秋天的乐曲。也好像是大树妈妈摇着手,恋恋不舍地和叶子们道别:“孩子们,明年见,我爱你们!”
我久久不愿离去,因为秋天的枫树林,有孩子们的笑声,有漫天飞舞的“火蝴蝶”,还有叶子们和大树妈妈的道别声。我爱在树林里玩耍的小孩子,爱那些飞舞的“火蝴蝶”,但更爱那一团团燃烧着的烈火。