我们家后院有一片池塘,我很喜欢它,他好像一面很大有很明亮的镜子,一直躺在那里。池塘里有一只青蛙,我喜欢极啦。
是的,我喜欢站在池塘边,低下头看青蛙,我觉得青蛙很高贵,就把它称为青蛙公主。我常常觉得青蛙公主会跟我说话。
我真是喜欢极了。上个星期六早上,我正要去山上打柴,发现荷叶上多了几只小青蛙。
我像童话书里那样,在心中称呼他们青蛙弟弟。
从那天起,我一有空,便来到池塘边,站在池塘边看望青蛙弟弟。青蛙弟弟长得飞快,好极了。我看见青蛙公主站在荷叶上,一会儿叫青蛙弟弟唱歌,一会儿教他们做游戏,一会儿教他们学自己发明的拼音字母……
“呱!呱!呱!”青蛙公主教道。
我知道,这便是a,o,e。
青蛙弟弟也跟着学:“呱,呱,呱……”
今天早上,太阳从我家后院的山冈后面升上来了,我看见青蛙公主站在荷叶上,指着上升的太阳,问青蛙弟弟:“呱!呱呱呱?”
我懂得,他问话的意思是“看!那是什么?”
青蛙弟弟一起快乐地回答:“呱!呱呱!呱呱呱!”
我懂得,青蛙弟弟很快给出了答案:“妈妈,那是太阳!太阳升起来了!”
我真高兴啊!