枫树的作文
在我童年的记忆中,学校大操场上的枫树风景,让我回味无穷。
春天的时候,枫树长出了一片片嫩叶,在春风的吹拂下,小嫩叶们仿佛像一群淘气的孩子似的,摇动着身体。
时间一天一天地过去了,慢慢的到了夏季,春天里的嫩叶,转眼,就变成了一个个又大又绿的叶子。茂密的叶子向四面展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,为我们乘凉。也许在这些叶子里面,就有一个鸟巢。
秋天到了,那翠绿色的叶子,也随着季节的变化,变成了金灿灿的叶子,然后过不了几天,变黄的叶子就会缓缓的落下来,像一只只美丽的黄蝴蝶,飞到地上来。还有几片不想落下来的叶子,紧紧地抓住树干不下来。不过,你只要用手点一下叶子,它就会轻易的落下来。
冬天,是一年中最冷的季节。光秃秃的树干被雪给盖住了,棕色的树干也变成了雪白的。当雪变成冰时,树干也变得亮闪闪的,简直美丽极了。
多么迷人的枫树啊!